1 / 1 / 1
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 99
1

Поставить условие для поля

25.04.2011, 16:28. Показов 1061. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте, подскажите как поставить условие.

В таблице есть поле имя и количество.

Delphi
1
2
3
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) = true  then    // если имя есть то 
 
   // условие есть ли в поле "количество" значение больше 0 то уменьшить значение на 1
СУБД Парадокс.

Добавлено через 1 час 28 минут
Условие наверно можно так поставить:


Delphi
1
2
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) = true  then    // если имя есть то 
 if Form1.Table1['Number']>0 then   // сравниваем значение допусти больше 0, то нужно уменьшить на 1.
Как уменьшить в поле не знаю.

Добавлено через 9 минут
Уменьшить значение поля вообще реально или это сделать нельзя?

Добавлено через 12 минут
Всё решил

Оказалось всё намного проще
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить условие для CheckBox ?
Нужно поставить условие для чекбокса, если галочка стоит, то выводит одно значение, а если нет то...

Как поставить условие для Checkbox?
Всем привет)Как сделать что бы пока 1 го checkbox-а не отметили 2 ой не появлялся <td> ...

Как OllyDbg поставить условие для conditional log breakpoint
Доброго дня! У меня в программе буквально такая строка есть. PUSH DWORD PTR SS: Вот, я хочу, что...

Условие для вычисляемого поля
Всем привет! Вот есть SQL-запрос: Select...

1
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
25.04.2011, 18:54 2
Цитата Сообщение от Krot_F Посмотреть сообщение
Здавствуйте, подскажите как поставить условие.

В таблице есть поле имя и количество.

Delphi
1
2
3
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) = true  then    // если имя есть то 
 
   // условие есть ли в поле "количество" значение больше 0 то уменьшить значение на 1
СУБД Парадокс.

Добавлено через 1 час 28 минут
Условие наверно можно так поставить:


Delphi
1
2
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) = true  then    // если имя есть то 
 if Form1.Table1['Number']>0 then   // сравниваем значение допусти больше 0, то нужно уменьшить на 1.
Как уменьшить в поле не знаю.

Добавлено через 9 минут
Уменьшить значение поля вообще реально или это сделать нельзя?

Добавлено через 12 минут
Всё решил

Оказалось всё намного проще
Хорошо что все решили. Маленькое замечание:

за выражение
Delphi
1
2
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) = true then
.........
нам в универе сразу ставили 2... Так правильнее и проще:
Delphi
1
2
if Form1.Table1.Locate('Name',Edit1.Text,[]) then
.........
1
25.04.2011, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать условие для вычисляемого поля
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью к мировому сообществу в лице форума! Фрагмент формы для расчета....

Условие на значение для поля даты
Есть таблица сотрудники. В ней 2 поля типа дата- "принят" и "уволен" Как поставить ограничение на...

Поле со списком, условие для поля
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь сделать так, что бы в поле со списком...

Создать условие для поля, имеющего несколько значений
Доброй вечер! Имеется 2 таблицы, в Таблице 1 имеются данные, в Таблице 2 создано поле, имеющее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru