Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 29
1

Объявляется ли WebBrowser?

03.04.2009, 10:22. Показов 1010. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Есть такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Report;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls;
 
type
  TReportFrm = class(TForm)
    PrintBtn: TButton;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    CloseBtn: TButton;
    procedure CloseBtnClick(Sender: TObject);
    procedure PrintBtnClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    {procedure WebBrowserControlInterface(Sender: TObject); }
  private
 
 
    { Private declarations }
  public
        page : string;
    { Public declarations }
  end;
 
var
  ReportFrm: TReportFrm;
 
implementation
 
 
uses MAIN;
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TReportFrm.PrintBtnClick(Sender: TObject);
 var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
     // печать отчета
    WebBrowser.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vaIn, vaOut);
 
end;
 
procedure TReportFrm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
 WebBrowser.Navigate(page);
end;
 procedure TReportFrmCloseBtnClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
end.
Это отчет, который нужно распечатать. При запуске выдает:
[Error]report.pas[43]:object or class type required
Но на сколько я понимаю, WebBrowser не объявляется как объект или класс. Или я недопонимаю чего-то? Если кто знает в чем дело, или есть идеи, буду благодарна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2009, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Не объявляется коструктор и деструктор
компилятор mingw32-g++ среда: CodeBlocks. Изучаю самостоятельно тему и есть ошибки недостающих...

Где объявляется Глобальная переменная в C++ ?
Где объявляется Глобальная переменная в C++ ?

Не объявляется переменная типа String
Добрый день. Возникла такая проблема: начал потихоньку разбираться в visual c++ и win forms. Однако...

В каком интерфейсе объявляется индексатор?
я хочу в качестве аргумента метода принимать такую структуру данных, в которой можно осуществлять...

5
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
03.04.2009, 10:55 2
WebBrowser ==>> WebBrowser1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 29
03.04.2009, 11:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
WebBrowser ==>> WebBrowser1
Это где нужно объявлять? И что значит: ==>>?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
03.04.2009, 11:31 4
begin
// печать отчета
WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vaIn, vaOut);

end;

procedure TReportFrm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate(page);
end;
procedure TReportFrmCloseBtnClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 29
03.04.2009, 11:37  [ТС] 5
Теперь кнопочка close ему не нравиться.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
03.04.2009, 12:02 6
procedure TReportFrmCloseBtnClick(Sender: TObject);
begin
close();
end;
1
03.04.2009, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявляется тендер на написание простейшей БД!!
Объявляется тендер на написание простейшей БД! Кто заинтересовался пишите на diamondhall@mail.ru ...

Массив в program объявляется, а в классе нет
вообщем в program такой код работает const int n = 3; Money stado = new Money; ...

Не объявляется динамический массив с типом структуры
Добрый день! Только начала изучать структуры. Задача такая: сначала вводится количество блоков....

Не объявляется константа в заголовочном файле. Почему?
Вопрос в заголовке топика, а код ниже: track.h: /* ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru