Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 17
1

Поиск по БД Access

04.05.2011, 10:27. Показов 1605. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такой вопрос, задание в инсте дали вот такое:
Допустим я 30.04.2011 работал с Базой и производил следующие действия УДАЛЕНИЕ, ДОБАВЛЕНИЕ,
РЕДАКТИРОВАНИЕ...
Сегодня я решил посмотреть по заданной дате что, происходило... Допустим
я решил посмотреть, что делалось 30.04.2011 и у меня должно высветиться
только те данные в базе, которые были актуальны в этот день 30.04.2011
То есть ВСЕ данные бызы которые я редактировал, добавлял и удалял...

Извиняюсь за недопонимание, но я сам толком понять не могу, это типа реестр что ли и как хоть примерно, если вообще можно это реализовать на Delphi, заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2011, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по Access
Подскажите пожалуйста как организовать поиск в БД Access. Что у меня есть: присоединил БД к...

Поиск по БД Access
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Имеется форма, на ней dgv1 и dgv2, а также кнопка для...

Поиск в access
Первая ссылка не работает. Сохраняйте вложения на форум! В условие отбора вписываются значения с...

Поиск в БД access
Прошу помочь реализовать се диво, и еще одно как прописать путь к файлу базы данных, так что б...

6
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
04.05.2011, 10:45 2
Вообще, когда-то чего-то неясно, проще уточнить у преподавателя, ибо для чтения мыслей нужен хрустальный шар.
Лично я бы интерпретировал это задание так.
Есть таблица, с которой происходит работа (к примеру, наличие товаров на складе). В ней у каждой строки есть дата/время операции с этой строкой.
Кроме того, заводится историческая таблица, в которой тоже есть дата/время и признак операции (U / D). Если производим UPDATE, то предыдущую версию строки переписываем в историческую таблицу, если DELETE - тоже. Таким образом, если мне нужно узнать, какие операции были на 30.04, я вставленные и неизмененные (у которых дата модификации < 30.04) вытаскиваю из основной таблицы, а измененные и удаленные - из исторической. Правда тут вопрос, что показывать, если одна строка за день изменялась несколько раз, но это как раз один из тех вопросов, которые надо уточнить.
Можно все эти штуки хранить и в одной таблице, руля статусами записей, но это более геморойно.
В нормальных СУБД перепись из основной таблицы в историческую делается на триггерах, как в Access - непонятно, хотя если работа с БД не многопользовательская, то можно это делать в рамках процедуры (т.е. при UPDATE сначала перепись (INSERT) в историческую, а потом UPDATE основной)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 17
04.05.2011, 11:51  [ТС] 3
Угу спасибо, тогда пока буду разъяснять что до как, думаю если изменений со строкой было несколько, то тогда, только по последнему изменению, вот, а так получается нужно создать еще одну таблицу "История" в которую будут записываться действия которые были применены к той или иной строке или там будут записываться строки которые изменяли? и триггеры только c БД SQL работают, а Access не поддерживает, я все правильно понял?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
04.05.2011, 12:02 4
Насчет поддержки триггеров в Access - это мое предположение, лучше спросить в соответствующем форуме. А так все верно, но я бы уточнил вообще постановку задачи, поскольку высказанное - только мое предположение, основанное на реальном опыте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 17
04.05.2011, 12:19  [ТС] 5
А не подскажете в каком соответствующем форуме, можно спросить?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
04.05.2011, 12:30 6
Цитата Сообщение от tresheron Посмотреть сообщение
А не подскажете в каком соответствующем форуме, можно спросить?
На этом сайте есть раздел Базы данных и в нем подраздел MS Access
По обсуждаемой теме: задача, которую Вы решаете относится к задачам логирования (журналирования) событий изменения объектов БД. При этом как правило фиксируют все изменения, происходящие с БД. Действительно, для решения подобных задач самое удобное использовать аппарат триггеров.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 17
04.05.2011, 12:38  [ТС] 7
Ага, спасиб, перехожу туда!
0
04.05.2011, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2011, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в БД Access
Всем привет) Создал форму, в нее поместил DataGridView(1), которую связал с Access (в Access есть...

Поиск в access
Здравствуйте, подскажите как с помощью VB или макроса перевести форму в Access 2007 в режим поиска...

поиск в бд access
Друзя такая проблема база гатова но есть проблема поиск по столбцам у бд 8 сталцов но из 8 сталбцов...

Поиск в БД Access
Здравствуйте! У меня на второй форме есть кнопка search и поле ввода txtBookNameSearch...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru