Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
stranger___2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 5
1

тел.Справочник

04.05.2011, 17:41. Просмотров 1706. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

плииииз. помогите написать тел.Справочник
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2011, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

метода для созд .тел справочніка
подскажите хорошую литературу по созданіб телефонного справочника с сортировками и поиском .буду...

Справочник покупателя
Справочник покупателя. База торговых точек города: название, адрес и телефоны, специализация, форма...

Телефонный справочник
Задание: В проекте Телефонный справочник на форме нового абонента, в поле Телефон ввести маску...

Справочник. Теория.
У меня на сервере в БД есть большой 3-х уровневый справочник: 1 ур. - "Группа" 2 ур. -...

Справочник МКБ-10
Доброго времени суток ! Проблема следующая: В программу нужно запихнуть справочник мкб-10,...

16
unick12345
1845 / 1167 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
04.05.2011, 17:50 2
что именно нужно? есть наработки или хотябы алгоритм?
0
stranger___2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 5
04.05.2011, 18:10  [ТС] 3
простой тел справочник с базами данных
пойск по ФИО
пойск по ТЕЛ
пойск по Адресу
плиз помогите
0
unick12345
1845 / 1167 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
04.05.2011, 18:16 4
наработки есть?

Добавлено через 5 минут
stranger___2010, сегодня уже никак. на завтра если потерпишь, посмотрим
1
04.05.2011, 18:16
stranger___2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 5
04.05.2011, 18:35  [ТС] 5
нету не знаю как написать эту прогу.задали на прктик

Добавлено через 3 минуты
хорошо жду.можете если что скинуть на личку???
stranger___2010@mai.ru

Добавлено через 15 минут
скинете???
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
06.05.2011, 02:15 6
скинь плиз в тему и я посмотрю
0
wh1tE
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
09.05.2011, 13:20 7
Да блин, 11ый видео урок Любаева О_О. Там и БД и поиск
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
09.05.2011, 13:22 8
вопрос знающим людям. как проще написать тел справочник. я пробую с помощью майкрософт аксесс . может есть более простые варианты?
0
wh1tE
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
09.05.2011, 13:24 9
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
вопрос знающим людям. как проще написать тел справочник. я пробую с помощью майкрософт аксесс . может есть более простые варианты?
Делай через Аксес.
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
09.05.2011, 13:24 10
в чем его преимущество перед другими?
0
wh1tE
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
09.05.2011, 13:29 11
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
в чем его преимущество перед другими?
Честно, особо не вникал, просто мне проще именно его использовать как и многим я думаю, быстро и точно, сделал базу, дальше в делфи adoconnection, adoQuery, DataSource и BDGrid и все...
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
09.05.2011, 13:30 12
ну
это я уже давно сделал. а как насчет там поиска сортировок редактирования. это будет сложно реализовать?
0
wh1tE
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
09.05.2011, 13:39 13
проще будет кинуть статус бар на форму и через него сделать поиск.
0
MsGuns
550 / 547 / 60
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,039
10.05.2011, 17:17 14
Преимущества Acess:
1) Самый доступный, т.к. не требует никаких доустановок начиная с миллениума, для 98-й просто устанавливается последняя версия MDAC
2) Полноценный "клиент-серверный" интерфейс, хотя сама БД - файл-серверная, т.е. локальная.
3) При правильном программировании вполне может функционировать в многопользовательском режиме доступа (в т.ч. и с конкурирующими апдэйтами), причем достигается минимальными трудозатратами (в отличие, например, от трехзвенки)
4) Поддерживает многие стандартные типы данных, в т.ч. автоинкремент, что весьма немаловажно при нормализации БД
5) Полная поддержка транзакций
6) Легкость "смены коней", т.е. перехода с "локалки" на полноценный MS SQL Server - практически ничего (ну почти ничего, а если тексты зпросов вынесены в текстовики или хранятся в самой БД, то вообще ничего) не надо менять.
7) Практически никаких проблем с локалями, в частности с широко известными "крокозябрами" BDE.
Общие с виндой локали в части форматов (дата, разделители дробей и т.д.)
0
Ra†n
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 01:10 15
Можешь посмотреть книгу Михаила Флёнова "Библия Delphi", там как раз создаётся и описывается телефонный справочник, с фильтрацией, сортировкой, поиском.
0
MsGuns
550 / 547 / 60
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,039
20.06.2011, 10:30 16
Delphi
1
Можешь посмотреть книгу Михаила Флёнова "Библия Delphi",
Ну да, в качестве наглядного примера как НЕ НАДО проектировать "базы"
0
Ra†n
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:21 17
Чем плох тот пример?
0
20.06.2011, 17:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2011, 17:21

Справочник e-mail
Всем привет)Пришла в голову мысль,создать прогамму,которая будет находить в браузере...

Телефонный справочник
Создел базу разместил ее на диске C:\SBD Поместил на форму следующие компоненты: одну метку Label,...

Справочник абитуриента
База вузов,наименование,адрес,перечень специальностей,конкурс прошлого года по каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.