Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
deeller
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
1

После добавления записи, при клике на нее выскакивает системная ошибка: отсутствие данных в поле "чертеж"

07.05.2011, 12:27. Просмотров 706. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
имеется вот такой код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
if ADOTable1.TableName='Изделие' then begin
if DataSource1.DataSet.Fieldbyname('Чертеж').Value='' then
ShowMessage('Чертеж отсутствует!')
else
{$I-}
Image1.Picture.LoadFromFile(DataSource1.DataSet.Fieldbyname('Чертеж').Value);
{$I+}
end;
end;
проблема в том что после добавления новой записи, при клике на нее выскакивает системная ошибка, связанная с отсутствием данных в поле "чертеж", как следствие не может загрузить рисунок по этому адресу, подскажите как избавится от этой проблемы.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при добавлении записи (Поле "№" не может быть изменено)
У меня возникает ошибка при добавлении записи во вторую таблицу и выдает вот это: А вот...

После запуска среды выскакивает окошечко с ошибкой "Unknown error" или "Неизвестная ошибка"
Доброго времени суток. Возникла проблема. После запуска среды выскакивает окошечко с ошибкой...

При компиляции выскакивает ошибка "оператор == не может применяться к операндам типа "Т" и "Т"
Есть обобщённый метод public Boolean In(T element) { flag = false; foreach (T el in...

Код VBA (для события поля со списком "Отсутствие в списке") для добавления новой записи в таблицу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста код VBA для добавления новой записи. А может можно как-нибудь...

DataGridView, "ошибка диапазона" при попытке добавления данных
Работаю в Windows Forms. Создаю datagridview, программно описываю его, пытаюсь добавить в него...

2
SAMZ
1262 / 705 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
07.05.2011, 15:41 2
А Вы уверенны, что в
DataSource1.DataSet.Fieldbyname('Чертеж').Value
путь к файлу, проверяли?
Кроме того, сравнение
DataSource1.DataSet.Fieldbyname('Чертеж').Value=''
может оказаться некорретным, если там null
0
deeller
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
07.05.2011, 18:40  [ТС] 3
SAMZ, так как раз об этом речь и идет, при добавлении новой записи это поле пусто, и вы летает ошибка, хотелось бы узнать можно как-нибудь сделать чтобы игнорировал что поле пусто.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2011, 18:40

При повторном нажатии на кнопку "Отправить" в приложении "клиент" выскакивает ошибка, что хост принудительно разорвал соединение
Всем привет. Ребят выручайте. Уже 4-й день бьюсь с программой. В общем, тренируюсь создавать...

Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое значение shell на...

Ошибка при компиляции, отсутствие ";" перед "*"
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу вам с надеждой о помощи. Как и было написано выше,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.