Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
1

БД " Парфюмерный магазин "

10.05.2011, 01:43. Показов 2473. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет ребят. Учусь на программиста и делаю курсач, тема курсача " Парфюмерный магазин ", в основном уже все сделал, но блин не доганяю как сделать " расчет общей стоимости оказанных данному клиенту услуг " может кто подскажет, кому не лень?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

база данных "парфюмерный магазин"
помогите написать программу для создания базы данных"парфюмерный магазин"с меню(которое выглядит...

22. магазин продовольственный магазин, хозяйственный магазин, гастроном
using System; using System.Collections.Generic; using System.IO; using System.Text; namespace...

Определить вероятность того, что пришедший в магазин покупатель покинет магазин необслуженным
В небольшом магазине покупателей обслуживают 2 продавца. Среднее время обслуживания 1 покупателя -...

Двуязычный интернет магазин Woocommerce + Polylang - не работает страница "Магазин"
Привет ребята, столкнулся с необходимостью настройки интернет магазина на двух языках. Использую...

16
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
10.05.2011, 04:45 2
Доброе утро! Какие таблицы?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
11.05.2011, 00:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Доброе утро! Какие таблицы?
BDGrid база данный, аксес 2003
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
11.05.2011, 00:46 4
>Учусь на программиста

Кидай это дело, не для тебя оно
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.05.2011, 06:46 5
Цитата Сообщение от wh1tE Посмотреть сообщение
доганяю как сделать " расчет общей стоимости оказанных данному клиенту услуг "
Тут и подсказывать нечего. Почитай про агрегаты. Это есть в любом учебнике SQL. Я бы рекоменгдовал Грабера.
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 08:51 6
Цитата Сообщение от wh1tE Посмотреть сообщение
в основном уже все сделал
Выкладывайте файл mdb. Запрос доделать несложно. Только лучше бы для старта Paradox или dBase.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
11.05.2011, 10:43 7
>Только лучше бы для старта Paradox или dBase.

Очень даже не лучше
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.05.2011, 10:54 8
lamed,
Только лучше бы для старта Paradox или dBase
Ничего хуже себе представить недьзя!
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.05.2011, 11:06 9
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
lamed, Ничего хуже себе представить недьзя!
Ну зачем уж так уж
C Paradox в свое время поработал, вполне себе ничего.
А dbf-файлы до сих пор используются для обмена инфой между коммерческими структурами и некоторыми государственными, скажем, между ком. банками и ЦБ, или между инвест. компаниями и биржами
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
11.05.2011, 11:55 10
С парадоксом работал 7 лет. Тоже считал его супер-пупер (по сравнению с клиппером например). Но когда перешел на скл.. Забыл сразу про обрушенные индексы, "залоченные" таблицы, "битые" записи, подвисающие запросы, проблемы с кодировками, "частично" проведенные изменения и т.д.
Это даже объяснить невозможно
Так что парадокс - полный отстой, а самое главное, что он устарел морально и концептуально (как и все файл-серверные СУБД). Даже еще больше, чем ДОС. Советовать изучать базы на парадоксе (дбейзе) все равно, что учить школьников нортон коммандеру.

По поводу dbf-стандарта.
Вам надо рассказывать, почему в бюджете до сих пор используется в качестве стандарта формат dbf или сами знаете ? Потому-то и вынуждены конторы, работающие с бюджетом (например приведенный вами центробанк), тоже использовать этот прадедовский формат.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.05.2011, 12:40 11
Цитата Сообщение от MsGuns
Советовать изучать базы на парадоксе (дбейзе) все равно, что учить школьников нортон коммандеру.
Я целиком за клиент-сервер, тем паче что последние 10 лет работаю исключительно с Oracle (ну MySQL еще недолго пробегал мимо и чуть-чуть Sybase). Но судя по вопросам на этом форуме, многих учат на примере Access. А вот здесь я не вижу никакой разницы, что он, что db/dbf. Тем более, что большинство вопросов из серии: "Как с пом. кнопки удалить запись", т.е. основной упор не на БД, а на клиентскую часть

Цитата Сообщение от MsGuns
Потому-то и вынуждены конторы, работающие с бюджетом (например приведенный вами центробанк), тоже использовать этот прадедовский формат.
Не важно, почему используется этот формат, важно что он используется, хотя кое-где для обмена инфой уже и начали вводить XML. И я не удивлюсь, если студенту, который года через 2-3-5 придет в какую-нибудь контору, придется таки с этим форматом работать
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 13:28 12
Очень круто, господа! Вы книжечки откройте, посмотрите, что описано лучше всего. Возьмите, хотя бы Фаронова или Епанешниковых. С изучения чего начинается?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.05.2011, 13:44 13
lamed, Ветхий завет открой, м.б. там чего найдешь!
Сегодня нельзя категорически осваивать работу с БД на файл - серверных системах начала 90-х годов. Нельзя, прежде всего, потому, что использование SQL серверов совершенно по другому ставят "мозги" разработчикам. Нельзя еще и потому, что в настоящее время много доступных полноценных сиквел систем бесплатных и совершенно не жадных на ресурсы. Призывать к использованию этих реликтов - это все равно, что утверждать: не надо электричества и керосиновой лампы достаточно (правда, вы можете и не знать, что это за зверь такой)
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 14:07 14
Мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.05.2011, 14:12 15
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили.
Нет, не пили! Можно, конечно перейти на обсуждение правил хорошего тона, но продолжать дискуссию с Вами на эту и другие темы считаю делом бессмысленным.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
11.05.2011, 14:25 16
Фаронова - фтопку !!!
Вместе с Архангельским, Фленовым и прочими "писателями".

Руки поотрывать бы этим работникам пера и топора
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 14:31 17
Все же базу данных скиньте или хотя бы структуру таблиц. Иначе как помочь?
0
11.05.2011, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

В общий магазин поступило С тонн капусты. магазин имеет два склада вместимость первого - А тонн, второго - В тонн. В первом складе находится А1 тонн к
Помогите пожалуйста в делфи В общий магазин поступило С тонн капусты. магазин имеет два склада...

Магазин
Подскажите какие документы, справочники или отчёты можно создать для магазина? Пишу курсовую...

БД Магазин
Здравствуйте. Кто-нибудь знает как в форме при нажатии на кнопку (Чек) сразу выдавался (Товарный...

Магазин
В магазине есть 5 отделов ( Напитки , Молочная продукция, Хлебобулочные изделия , Мясной отдел и...

Магазин
Нужно определить сколько можно купить ручек (по цене 10 рубл.), Карандашей (5 рубл.) И ластиков (2...

1c 7.7: магазин
Доброго времени суток. На данный момент в магазине установлена 1С-РАРУС: Магазин, ред2. Некоторое...

Магазин
Здравствуйте нужен магазин на C# может кто поделится.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru