36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
1

Delphi + FastReport

12.05.2011, 19:48. Показов 4130. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой. Как можно отправить в отчет данные из формы?
Например отобразить в отчете текст введенный в edit или использовать дату выбранную DateTimePicker в запросе
SQL
1
2
3
4
SELECT TOVAR AS "Товар", SUM(KOLICHESTVO) AS "Остаток"
FROM DVIJENIEE
WHERE DATE_E<='29.03.2011'
GROUP BY TOVAR
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Delphi+Fastreport
Всем привет. Пишу отчёт в Delphi используя FastReport. Есть затык, выходят не все данные, должно...

Delphi и FastReport
Нужно сгенерировать отчёт. В отчёте должны содержаться следующие строки: Первые 4 столбца - эти...

Delphi + FastReport: предварительный просмотр
Привет. В программе реальзовано формирование документов по абсолютно одинаковой схеме (код делфи...

Установка FastReport в Embarcadero Delphi
Здравствуйте, ребята. У меня возникла необходимость установить FastReport в Embarcadero Delphi....

6
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
12.05.2011, 22:35 2
Можно например через переменные отчета. Создаешь в FR переменные (Report=>Variables) и потом в коде присваиваешь им значения, до открытия самого отчета. Пример:
Delphi
1
frxReport1.Variables.Variables['var1']:=''+FormatDateTime('dd.mm.yyyy',DateTimePicker1.Date)+''
С кавычками только разберись...толи 2..толи 4..не помню. Если интовское присваиваешь что-то, тогда кавычки не нужны вовсе
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
13.05.2011, 18:31  [ТС] 3
спасибо, с компа залезу проверю =)))))

Добавлено через 19 часов 32 минуты
возник вопрос, как написать переменную в SQL запросе в fastreport'e. ,брать в кавычки,в скобки... перепробывал много вариантов, не получилось..

SQL
1
2
3
4
SELECT TOVAR AS "Товар", SUM(KOLICHESTVO) AS "Остаток"
FROM DVIJENIEE
WHERE DATE_E<='переменная'
GROUP BY TOVAR
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
13.05.2011, 19:34 4
В поле фаст репорта чтоль?

[Myvar]
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
13.05.2011, 21:13  [ТС] 5
нет... именно в запросе

SQL
1
WHERE DATE_E<='MyVar'
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
13.05.2011, 21:48 6
Linkl, напишите иными словами что вы хотите? Ато ничё не понятно...
0
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
13.05.2011, 22:25 7
Цитата Сообщение от Linkl Посмотреть сообщение
возник вопрос, как написать переменную в SQL запросе в fastreport'e. ,брать в кавычки,в скобки... перепробывал много вариантов, не получилось..
то что вы написали это SQL запрос (FastRepor не причем) и переменная-параметр пишется с двоеточием, вот так:
SQL
1
2
3
4
SELECT TOVAR AS "Товар", SUM(KOLICHESTVO) AS "Остаток"
FROM DVIJENIEE
WHERE DATE_E<=:MyDate
GROUP BY TOVAR
и в программе прежде чем отрыть этот запрос надо присвоить значение параметру так:
Delphi
1
2
3
ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT TOVAR AS "Товар", SUM(KOLICHESTVO) AS "Остаток" FROM DVIJENIEE WHERE DATE_E<=:MyDate GROUP BY TOVAR';
ADOQuery.Parameters.ParamByName('MyDate').Value := Date();
ADOQuery.Open;
0
13.05.2011, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Fastreport создание отчет в delphi
Помогите пожалуйста!!!:help: Нужно создать отчет &quot;Приход и расход товаров за месяц&quot;. Я создала но...

Создание отчета в Delphi через FastReport
Ребят,срочно! 16 защита диплома, не могу через fast report сделать отчет. В общем, есть 2 таблицы,...

FastReport - Delphi Вывод множества записей под одним заголовком
Подскажите пожалуйста как вывести данные как представлено на картинке (не смог по другому описать...

FastReport
Здравствуйте товарищи прогеры! Есть маленький нюанс относительно фастрепорта версии 4,9. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru