Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
MaSTeR-666
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 18
1

Не могу удалить записи из DBF базы((

13.05.2011, 13:00. Просмотров 2223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, я вообще на самом деле человек довольно далекий от работы с БД. Мои возможности в целом ограничиваются созданием простецкой базы и подключением уже существующей с использованием ADO или DBF к программе. Ну в принципе могу написать простенький запрос или фильтр. А посему проблемы выходящие за рамки этого для меня уже тяжеловаты. Собстно суть моей проблемы в следующем:
У меня имеется база формата dbf и программа (с исходником) которая посредством ADO технологии к ней обращается. Весь косяк в том, что метод ADOTable.Delete не удаляет, как я привык, запись в базе, а помечает его к удалению (что видно если открыть базу через Visual FoxPro). Через Visual FoxPro это решается элементарно Table\Remove_Deleted_Records. Подскажите, как то же самое мне провернуть при помощи ADO технологии в моей программе? ну или вообще хоть как нибудь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2011, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Удалить записи из базы (DBGrid)
Всем привет... Проблема в следующем. есть DBGrid в нем 2000 записей, и мне нужно удалить все...

Как удалить записи с БД в формате .dbf
Всем доброго времени суток у меня такой вопрос: как программно удалить записи с БД в формате .dbf,...

Как совсем удалить записи из таблицы DBF?
DELETE * From table1 where... - только помечает записи как удаленные. А как физически удалить...

Помогите удалить записи из базы данных.
Kto-nibud pomogite udalit' zapis iz bazi! Est' baza v kotoroi hranitsa info, i ja ho4u udalit'...

Каким запросом правильно удалить записи из базы?
Добрый день есть к примеру таблица xxx и в ней 3 столбца один из которых threadid Мне надо...

2
MsGuns
541 / 540 / 58
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,014
13.05.2011, 14:43 2
Таков дибэйз, надо смириться с помеченными на удаление записями и просто исключать их их любой обработки в программе. Физически удалить помеченные записи можно из почти любого dbf-вьювера (в паутине их сотни бесплатных). Программно - через один из методов BDE (dbopacktable или что-то вроде этого)
0
unick12345
1823 / 1150 / 184
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,394
13.05.2011, 15:01 3
найти код для сжатия базы. вот нашел такое ADOConnection.Execute('PACK dd.dbf');
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2011, 15:01

Не могу удалить таблицу из базы
Win 2000, access 2000 не могу ничего сделать с таблицей не удаляется,не переименовывается и и т....

Не могу удалить записи с бд
Уважаемые пользователи . Помогите пожалуйста новичку . Создал кусок кода . Не могу удалить записи...

не могу удалить строки в таблице базы данных
Тема закрыта 5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru