Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 108
1

Из DBGrid в edit

30.05.2011, 12:06. Показов 2924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как данные содержащиеся в одном из полей компонента DBGrid внести в Edit?
 Комментарий модератора 
В разделе подобных вопросов вагон. Не сочтите за труд, поищите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

DBgrid и Edit
Здравствуйте ! У меня такой вопрос, как записать в edit-ы результат активного поля, причем...

DBGrid и Edit
Добрый день уважаемые форумчане. Присоединил бд к делфи, создал форму, добавил dbgrid и edit. Как...

Заполнение edit из dbgrid
DataModule2.ADOQuery10.sql.text:='select max(sotr_id) from sotr';; DataModule2.ADOQuery10.open;...

Из строки DBGRID'a в edit's..
Здраствуйте уважаемые программисты! Возникло два вопроса, один из них вродебы не сложный, второй -...

5
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 25
30.05.2011, 16:01 2
Вот мой пример, у меня во вкладке DBFrid4(Napitki) есть кнопочка, в ней код(для 1-го только):
C++
1
2
Form12->Show();
Form12->Edit1->Text=DataModule3->Napitki->FieldByName("Nazvanie")->AsString;
и появляется форма, в эдитах которой находятся данные из записи, на которой стоял курсор в момент нажатия кнопочки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 108
31.05.2011, 12:34  [ТС] 3
Оказывается здесь все до безумия просто... Просто при вводе строки Edit1.Text:=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.fieldbyname('Дата').AsString; свойство "fieldbyname" при нажатии ctrl+space не выводилось... Это и заставляло сомневаться в правильности ввода кода, а введя от руки это свойство всё прекрасно скомпилировалось
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
31.05.2011, 12:39 4
Вместо
Цитата Сообщение от shekzheka Посмотреть сообщение
DBGrid1.DataSource.DataSet
достаточно указать источник данных для DBGrid
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
31.05.2011, 13:18 5
C++
1
достаточно указать источник данных для DBGrid
А почему не датасет собственно, ведь он же в статике ? Да и более логически правильно. И короче кстати.
ИМХО, везде, где возможно, нужно нотировать непосредственного адресата. В данном случае обращаемся к датасету, значит и в коде должно быть DataSet1.FieldByName..
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
31.05.2011, 14:37 6
MsGuns, под источником данных я и подразумевал не TDataSource (если я правильно понял замечание), а потомков TDateSet.

Добавлено через 23 минуты
В последнее время складывается впечатление, что вопросы, подобные обсуждаемые в этой теме, происходят из-за того что нету понимания что DBGrid, DBEdit и т.п. не хранят никакой информации, а лишь отображают ее. И с отчетами вопросов подобных столько же. Ощущение что "пишут" копи-пастом с мануала нарытого в инете, а потом задаются вопросами. Или преподы не снисходят до подробных объяснений. Кидаем TTable, TDataSource, DBGrid на форму св-ва настраиваем - вот похоже и всё объяснение.
0
31.05.2011, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление из Edit в DBGrid
Здравствуйте, подскажите как добавить данные из Edit в таблицу DBGrid (MS Access)?

DBGrid+Edit+combobox
Я осуществляю поиск по ДБГриду спомощью Комбобокс и Эдит! В Комбобокс забиты названия полей полей...

Перенос строки из dbgrid в edit
По нажатию на строку в dbgrid нужно чтобы каждая ячейка разносилась по определенным эдитам. у меня...

Добавление данных из Edit в DBGrid
Всем привет, помогите пожалуйста, как сделать так, чтоб с эдита плюсовалась сумма в дбгрид?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru