Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
STyDeNTuK
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
1

фильтрация

07.06.2011, 22:26. Просмотров 1022. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем у меня есть база данных Aсcess подключённая через ADOTable, ADOConnection, DataSource.
ComboBox и Edit. в Combobox в свойстве items записаны названия столбцов. Мне нужно сделать фильтрацию. Чтобы я выбрал через комбобокс по какому полю будет фильтрация ввел то что я ищу в edit и пока я ввожу таблица фильтруется, ну или после нажатия на кнопку.

Помогите плиз.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2011, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация
Ребята, необходимо отфильтровывать данные, работает но не на 100%. Ввожу в edit фамилии, одни...

Фильтрация
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть форма, на ней компонент DBGrid, связанный с таблицей, одно...

Фильтрация в БД
Понимаю, что тема на форуме заезженная, но прошу помочь, пожалуйста. Есть БД (Acces), в ней...

Фильтрация
подскажите как сделать чтоб цифры тоже фильтровались procedure TForm2.Edit1Change(Sender:...

Фильтрация в бд
Нужно осуществить фильтрацию по нескольким значениям в одном столбце. Привожу пример. Есть БД...

3
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
08.06.2011, 09:00 2
Цитата Сообщение от STyDeNTuK Посмотреть сообщение
в Combobox в свойстве items записаны названия столбцов
Записаны имена отображаемых полей или кэпшины
0
STyDeNTuK
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
09.06.2011, 03:55  [ТС] 3
имена отображаемых полей
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
09.06.2011, 06:30 4
Для edit пишете обработчик для события OnChange. В этом обработчике
приблизительно следующие
Delphi
1
2
ADOTable.Filtered := false;
ADOTable.Filtered := true;
Для ADOTable пишется обработчик события OnFilterRecord, в котором пешется приблизительно следующее

Delphi
1
2
Accept := (Edit.Text = '')or
  (Pos(Edit.Text, AnsiUpperCase(ADOTable.FieldByName(ComboBox.Text).AsString)) = 1);
При этом для Edit свойство CharCase для Edit устанавливаем в ecUpperCase
0
09.06.2011, 06:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2011, 06:30

Фильтрация
Здравствуйте. Нужно осуществить фильтрацию по нескольким признакам через combobox , по одному...

Фильтрация
Помогите с кодом для фильтрации базы. 1. Справа на фото идут Комбобоксы и эдиты, нужно сделать...

Фильтрация в БД
Подскажите как можно сделать фильтрацию по 2 полям (Firma, Zavod) в БД (ADOQuery, DataSourse)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru