Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 11
1

Несколько вопросов по Query

04.07.2011, 18:16. Показов 795. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, начал изучать Delphi и БД, а точнее компонент Query.

Возможно, мои вопросы будут весьма тривиальными, но гугл не помог.

1) Params.ParamByName - для чего используется? Есть какой-нибудь пример?
2) А какая разница, если не Params, а Parameters ?
3) Чем отличаются методы SQL.Add от SQL.Text
4)
К примеру есть такая задача, из БД вычленить значение некоторой ячейки, присвоить это значение переменной, сделать что-нибудь с этой переменной ( для определенности s:=s+1) и переписать это значение обратно в ячейку.

Начинаю делать так:
Delphi
1
2
3
4
5
with testForm.testQuery do begin
SQL.Clear;
Active:=False;
SQL.Add( тут SQL запрос к полю)
Active:=True;
А что дальше делать, я не знаю. Тоже самое потом, SQL запрос на Update я сделаю, но как его связать с обновленной переменной?

Помогите, пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2011, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Несколько Query к одному DBGrid
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашей подсказке. Мне необходимо реализовать подобное...

Несколько вопросов по Delphi 7.
Пишу курсовую по Delphi. Появился вопрос. Есть таблица personal_inf, в которой хранятся данные о...

Несколько вопросов по работе с DBGrid'ом
Возник такой вопрос. 1)Я перехожу на следующую строку грида с помощью ...

Несколько вопросов по Delphi
Как запретить растягивание формы приложения? Как в событии OnKeyPress проконтролировать нажатие...

3
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
05.07.2011, 11:33 2
Вы изучаете дельфи не с того конца.
Query (точнее TQuery) - это компонент, предназначенный для работы с БД, т.е. уже предполагает некоторые знания в этой области, которых у Вас, очевидно, пока нет.

Судя по Вашим вопросам, Вам нужно начать с азов - классы Дельфи, свойства, методы. И используйте встроенную справку. На 3 первых заданных Вами вопросов исчерпывающие ответы в справке.

Ответы на 4 вопрос Вам давать бесполезно, ибо в "базах" не бывет "ячеек", из "баз" ничего не "вычленяют" и т.д. Короче - читайте умные книги и будет Вам счастье и многия лета
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 11
07.07.2011, 21:09  [ТС] 3
Не поверите, но я со всем разобрался
0
oluv
15.07.2011, 15:06 4
Evgen22,
Я лично нахожу ответов почти на все вопроси по прогамирование в руских сайтов и из руских книг.Рекомендую Фленов
15.07.2011, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2011, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько вопросов по текстовым файлам
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Проблемки с прогой. Делаю программу тест. работает с...

Несколько вопросов
Не уверен, что пишу куда следует, но все же... Получил задание по физике, почти все осилил, кроме...

Несколько вопросов по С
Доброго времени суток! Интересует вопрос можно ли на C в функции, чтобы она возвращала несколько...

Несколько вопросов!
Вопрос 1) Вот код поисковика. Когда я удаляю Name поля Edit1 при запуске прогамы выдает ошибку->...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru