0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 7
1

Базы данных

18.07.2011, 23:59. Показов 1124. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты!
Я начинающий программист, сейчас работаю с проектами баз данных, язык прогаммирования GodeGear Delphi 2007.
Хотелось бы научиться разрабатывать базы в Delphi, научиться строить графический интерфейс под базы, работать с запросами на выборку, удаления и вставки.
Подскажите пожалуйста с чего мне начать, какую литературу почитать, что нужно изучить?
Прохожу практику в компании, получил задание, я даже представления не имею с чего начать...
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Экспорт данных из базы данных *.DB в Word через Table (DateSet)
Всем Hello! у меня проблема не могу выгрузить данные из DB через table много чего перепробовал но...

Изменение набора данных ADOQuery без изменения подключенной к нему базы данных
Проблема следующая Есть база данных, есть подключенный к ней ADOQuery, в котором ЧАСТЬ записей...

Динамические поля и обработка данных базы данных (mdb)
У меня вопрос. Создал базу данных mdb Acceess. Там таблицы и запросы. В Delphi создал форму для...

8
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
19.07.2011, 07:37 2
Какое задание дали? Если что та по фирме там написать отчеты сделать выборку из базы ив се такое отпишите плз здесь с чего вы начали и что вообще хотите сделать!
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
19.07.2011, 08:14 3
Это описано в любой книжке по Delphi.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 7
19.07.2011, 11:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
Это описано в любой книжке по Delphi.
если бы это все было описано в книге, я не обращался с просьбой помочь!
К сожалению в книгах которые я читал и смотрел недостаточно для разработки базы данных.
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
19.07.2011, 11:18 5
http://www.ozon.ru/?context=search&text=delphi
В аннотации к 99% написано что рассматривается работа с БД. Причем разных технологий доступа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 7
19.07.2011, 15:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Z3oM Посмотреть сообщение
Какое задание дали? Если что та по фирме там написать отчеты сделать выборку из базы ив се такое отпишите плз здесь с чего вы начали и что вообще хотите сделать!
скажите пожалуйста свой номер ISQ
0
Ice_and_Fire
19.07.2011, 15:31
  #7

Не по теме:

Лишь бы не читать

0
25 / 24 / 4
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 111
19.07.2011, 16:27 8
Намного эффективнее простого чтения решение заданий, например на sql-ex. За неделю будешь знать MS SQL достаточно, чтобы решить 90% "бытовых" задач с базой (при условии большого желания).
0
Ice_and_Fire
19.07.2011, 16:38     Базы данных
  #9

Не по теме:

Да он и читать даже не хочет, а ты ему решать предлагаешь...не царское это дело. Для этого есть форумы. А кнопку на форму и сам кину

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2011, 16:38

Добавление базы данных и запросы в эту базу данных
Подскажите пожалуйста. При помощи каких компонентов в delphi можно добавить базу данных acces и...

Перенос данных из одной базы данных в другую
Здравствуйте, форумчане! Есть одна БД (Absolute Database *.abs), подключил её к Delphi с помощью...

Получение данных из базы данных
Вот есть база данных. В ней есть записи. в DBGrid отображается таблица с записями. То есть есть...

базы данных
Помогите кто-нибудь с БД ADOQuere нужно выбрать строку из БД .У меня много строк и столбцов ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru