Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Delphi! ClientDataSet1, почему такой код изменяет только последнюю запись?

19.07.2011, 01:01. Показов 1227. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
with clientDataSet1 do 
begin 
ik:=0; 
first; 
while not EOF do begin 
Edit; 
// FieldByName('cnlTime').Clear; 
Fields[4].AsString:='Vasia'; 
post; 
inc(Ik); 
next; 
end; 
end;
по идее должен все записи в cnlTime сделать с данными "Вася"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2011, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

UPDATE изменяет только последнюю запись
Сюда выводятся сообщения из БД по порядку и под каждым отдельная кнопка "Изменить" <?php include...

Подскажите, почему выводит только последнюю запись
$query = mysql_query("SELECT * FROM `kategorii`"); while ($line =...

Есть Grid и элементы в нем, и код который их изменяет, но выводить только конечный результат
Я хочу динамически изменять Лабиринт по прохождении времени/действий. Но изменения видны только при...

Редактировать только последнюю запись
Посоветуйте, пожалуйста,как в ленточной форме разрешить редактирование только последней записи.

3
25 / 24 / 4
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 111
19.07.2011, 10:43 2
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
по идее должен все записи в cnlTime сделать с данными "Вася"
Код верный. Приведите код всей процедуры, без изменений.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
19.07.2011, 10:50 3
Ребята, работайте вы с SQL-запросами. Навигационый доступ с циклами - это вчерашний день (лет так 20 давности и более).

Например, изменение колонки во всех строках таблицы
SQL
1
2
3
UPDATE tab1
SET fld4 = 'Vasya'
WHERE ...    -- здесь условие, если изменение таки не во всех строках, а только в некоторых
0
25 / 24 / 4
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 111
19.07.2011, 10:52 4
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Ребята, работайте вы с SQL-запросами. Навигационый доступ с циклами - это вчерашний день (лет так 20 давности и более).
Это верно на 100%.
Правда, иногда, надо с Memory DataSet поработать, тогда без циклов никак.
0
19.07.2011, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2011, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выводит только последнюю строчку?
завтра на зачет нужно!!!!!! есть код. /*1. Задан текстовый файл Input.txt, состоящий из...

Не могу понять почему выводит только последнюю папку
Не могу понять почему выводит только последнюю папку public partial class Form1 : Form {...

В цикле foreach получаю только последнюю запись массива
Все добрый день. Я использую следующий код для вывода объектов с массивом значений. Всё работает...

Wordpress выдает на всех рубриках только последнюю запись в single
Добрый день, уважаемые форумчане! Довольно долго мучаюсь с проблемой, уже писал об этом, но никто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru