56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
1

Не могу вывести таблицу в DBGrid

22.07.2011, 16:22. Показов 5707. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу вывести таблицу в DBGrid. Подскажыте где лажаю прилагаю базу(маленькая,учебная) и свою прогу.
Вложения
Тип файла: rar db.rar (397.4 Кб, 65 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести из dbgrid на печать в html таблицу?
подскажите как вывести из dbgrid в html таблицу? Добавлено через 25 минут печать всмысле

как вывести таблицу на форму с помощью AdoConection,adotable, dsourse, dbgrid.?
как вывести таблицу на форму с помощью AdoConection,adotable, dsourse, dbgrid.?

Не могу вывести таблицу
if ($varTable==O) { $db_table_to_show = 'owner'; echo '<table border="1">'; echo...

Не могу вывести комментарии из файла в таблицу
Спецы! Помогите разобраться новичку! я сделал форму для записи комментариев. Принимаю данные и...

12
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 13
24.07.2011, 08:12 2
Соедини Грид с DataSource, и компонент Таблицу с Гридом и работай дальше
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.07.2011, 00:23  [ТС] 3
не работает(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 47
25.07.2011, 00:41 4
А IBTransaction1, IBDatabase1, IBTable1 тебе в обяз можно ведь проще все сделать.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
25.07.2011, 01:08 5
У Вас нет привязки DataSource к TIBTable
В окне инспекторе объектов DataSource1 найдите св-во DataSet и там укажите Ваш тибтайбл
Потом кликните на тайбле и установите у него Active в true

Добавлено через 2 минуты
Для успешной работы с IB/FB очень рекомендую книгу Вострикова и Ковязина "Мир Интербэйз". Очень недурственно написано, причем с расчетом на новичков.
1
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
25.07.2011, 11:27 6
Прислушайтесь еще к одному совету. Выбросьте TIBTable
в мусорку и никогда его не пользуйте для работы с наборами данных.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 47
25.07.2011, 11:37 7
Зачем так все усложнять поставь ДБГрид, ТТайбл, Соурс все работает на ура.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
25.07.2011, 11:43 8
Цитата Сообщение от dumser2 Посмотреть сообщение
поставь ДБГрид, ТТайбл, Соурс все работает на ура
С такими советами я бы в детсад не пускал, чтобы маленьким детям головы не морочил!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 47
25.07.2011, 11:52 9
а что не так?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
25.07.2011, 12:14 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от dumser2 Посмотреть сообщение
а что не так?
Не так вот что.
1.Объект TTable, которыы вы рекомендуете принадлежит линейке BDE. BDE, как инструмент работы с БД уже много лет не развивается и не поддерживается борландом. А технологии на месте не стоят. СУБД развиваются и довольно бурно, но в рамках инструментов BDE большая чать новья будет по меньшей мере недоступна.
2. Любое эффективное приложение работы с БД, рассчитанное на многопользовательский режим, априори предполагает использование механизма явного управления транзакциями. В BDE этого близко нет (и уже никогда не будет)
3. НИКОГДА и ни в коем случае не надо использовать TTable, TIBTable и прочее. Работать надо с такими наследниками TDataSet, которые предполагают явное задание текста SQL, формирующего набор, и текстов SQL для модификации, вставки, удаления.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 47
25.07.2011, 12:31 11
Вопрос был
Не могу вывести таблицу в DBGrid


Я сказал как это можно сделать. Про остальные функции речь не ишла.
Блин такие все умные аж тошнит. Будьте попроще и люди потянутся к вам.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
26.07.2011, 10:05 12
>SAMZ[10]

На счет TOBTable Я бы не был столь категоричен,- простенькие базы и линейные справочники вполне "употребимы" через этот компонент, тем более что обмен все равно идет запросами и управлять транзакцией явно тоже возможно.
В остальном - подписывюсь под каждым словом

Delphi
1
Блин такие все умные аж тошнит.
Вам подсказать куда нужно если тошнит ?

Delphi
1
Будьте попроще и люди потянутся к вам.
Ага, а есть еще одна пословица, тоже народная:
Простота хуже воровства

Добавлено через 1 минуту
Вместо TOBTable конечно TIBTable
ЗЫ. Кстати про этот компонент, а также родственный ему фибовский, хорошо у Вострикова с Ковязиным писано - рекомендую к чтению всем "птицеводам"
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
26.07.2011, 11:01 13
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
На счет TOBTable Я бы не был столь категоричен,- простенькие базы и линейные справочники вполне "употребимы"
Согласен, но сам предпочитаю обходиться без этой компоненты. Но это, скорее, личные пристрастия.
0
26.07.2011, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2011, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу вывести двухмерную таблицу (Razor)
Всем привет. Хочу вывести двухмерную таблицу с помощью Razor. Как не пробую, выпадают всё время...

Не могу вывести данные из базы данных в таблицу
У меня почему-то много ошибок выводит такие как nullpointerexception Вот код package sample; ...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru