Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 28
1

DBGrid

25.08.2011, 11:13. Показов 682. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такой вопрос -возможно ограничить максимальное количество возвращаемых записей в DBGrid?
если да то как?
заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2011, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid отобразить информацию...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в...

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные столбцы? или же как...

4
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
25.08.2011, 11:22 2
Gevs, а почитать про sql-запросы слабо? какую базу данных используете? это ограничение можно организовать внутри источника данных, отображаемых в гриде...
для mssql:
SQL
1
SELECT top 1 * FROM TABLE
для mysql:
SQL
1
SELECT * FROM TABLE LIMIT 1
firebird, interbase:
SQL
1
FIRST XX skip XX
в общем надо курить спецификации по sql заданной БД...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 28
25.08.2011, 11:29  [ТС] 3
у меня база на access
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
25.08.2011, 11:56 4
Gevs, значит
SQL
1
SELECT top  N...
, N - кол-во записей для вывода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 28
26.08.2011, 09:58  [ТС] 5
огромное спасибо
0
26.08.2011, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2011, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid
Мне надо вывести Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid, например есть 100 записей в...

Перенос записей из одного DBGrid в другой DBGrid
Здравствуйте. Есть проблема! Ни как ни получается перенос записей Вот текст кода: procedure...

Из одного значения столбца DBGrid в другой DBGrid
Такая тема "Учета оборудования", сначала регистрируем компоненты (в разных DBGrid), затем эти...

Связывание индикатора DBGrid со значениями в другом DBGrid
Доброго дня! Имеется два DBGrid с подключенными разными взаимосвязанными таблицами, также один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru