37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
1

Помогите с базами access в delphi

20.09.2011, 14:50. Показов 798. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем пишу простую программу для работы с бд в делфи. Есть база microsoft access - для работы с ней использовал компоненты adoquery, datasource, adoconnection - все их объединил между собой в ыбрал нужный файл, прописал в свойстве стринг adoquery select * from visits, где visits таблица бд - всё отобразилось в дбгриде, однако при компилляции возникает ошибка project1.exe raised exeptionclass eoleexeption 'Операция не допускается в данном контексте'.
Пробывал с разными таблицами и аксессовскими файлами бд - всё тоже самое. В графе поставщик данных выбрал microsoft jet 4.0 ole db provider.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Как из Delphi создать связь между двумя базами Access?
Сам Access позволяет создать связь с таблицей из другой базы. Как сделать это программно из Delphi?

delphi,access...помогите
есть база аксес, а как из делфи к ней обратиться?расскажите алгоритм. ни разу не пользовалась и чем...

Помогите с БД Delphi+ADO+Access
Как мне сделать, чтобы при нажатии на кнопку заносилась(адресс фотографии) в таблицу в поле...

Delphi и Access (помогите с заданием)
Сделайте пожалуйста кто нибудь 1. В среде Delphi создайте простую форму для просмотра и...

9
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 15:41 2
прикрепи проект с базой
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
20.09.2011, 15:56  [ТС] 3
В принципе я с этим разобрался - поставил права доступа в графе дополнительно по умолчанию, и эта ошибка перестала возникать. Теперь у меня другая проблема - ты не знаешь, как сделать, чтобы при редактировании ячеек в дбгриде эта информация сразу не сохранялась в бд, а сохранялась бы только при нажатии на кнопку сохранить, которую я сам сделаю?
0
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 16:25 4
инфа которую ты вводишь в дбгриде сама и не сохранится(если не ошибаюсь) тебе нужно привязать еще dbnavigator там как раз и есть уже сделанная кнопка "сохранить" только после нажатия на нее выполняется добавление записи

Добавлено через 3 минуты
как альтернативный вариант запрети редактирование в дбгриде и сделай форму для ввода записей

Добавлено через 1 минуту
13123123131

Добавлено через 50 секунд
чтото какая то беда происходит при отображении этой темы...не вижу собственных добавленных постов только первый пост=(

Добавлено через 56 секунд
олько у меня такое?
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
20.09.2011, 16:35  [ТС] 5
Спасибо, я твоё сообщение увидел. Только как вывести из дбгрида в стринггрид - какие аналоги свойств rowcount и colcount у дбгрида?
0
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 16:38 6
зачем тебе это?
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
20.09.2011, 16:45  [ТС] 7
Ну чтобы можно было запретить редактирование в бдгриде, а в стринггриде редактировать, а затем если надо, записать данные из стринггрид в бдгрид. Ещё мне надо сохранить данные из бдгрида в текстовой файл.
0
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 16:54 8
Delphi
1
DBGrid1.Enabled:=false
для добавления записи кидаешь несколько полей edit заполняешь их и при нажатии на сохранить делаешь запрос в базу insert
SQL
1
INTO*имя таблицы* VALUES(1-е значение, 2-е значение  т.д.)
передав значения из edit предварительно в параметры запроса.
боюсь спрашивать зачем тебе данные из дбгрида в текстовом файле=)
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
20.09.2011, 16:56  [ТС] 9
Вообще на собеседовании при приёме на работу задали такую задачу.
0
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 17:31 10
как вариант в цикле просматривать записи в таблице и построчно закидывать их в текстовый файл.если через ADO примерно будет как то так:
строишь запрос в adoquery
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
with adoquery.open  do begin
переменная1:=adoquery.fieldbyname'имя поля1'.value;
переменная2:=adoquery.fieldbyname'имя поля2'.value;
.....
здесь организуешь запись в файл
.....
next;
Добавлено через 8 минут
мог немного ошибиться с синтаксисом, просто нету делфи под рукой чтобы проверить

Добавлено через 5 минут
опять пост пропал последний

Добавлено через 3 минуты
а если добаляеть по сообщению то опять появляется

Добавлено через 14 минут
ghjdthrf j,yjdktybz=)

Добавлено через 24 секунды
ghjdthrf j,yjdtybz
1
20.09.2011, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2011, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Помагите с базами interbase в Delphi
Доброе время суток. Помогите пожайлуста с курсовым. Надо связать таблицу клиентов и кредитов и...

Работа с базами данных в Delphi
помогите пожалуйста! я связала базу данных в аксесе с делфи, а дальше сделать не могу чтобы она...

Многостраничность при работе с базами данных в Delphi
Добрый день Работаю с Delphi 2007 CodeGear. Разрабатывается десктоп приложение под базы данных с...

Общий алгоритм работы с sql базами из Delphi
Добрый день, уважаемые коллеги! Вопрос, собственно, простой: пусть имеется форма с несколькими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru