Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
1

Создание учетной записи

28.10.2011, 21:01. Показов 4770. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Создала БД, на главной форме есть вкладка "учетные записи", нажав на нее появляется форма1,которая выглядит как на первом рисунке. Потом нажимаю кнопку "добавить" и появляется форма2, как на втором рисунке. Мне надо чтобы я могла добавлять учетные записи на форму 1 с помощью формы2, но чтобы потом когда запущу программу появится окно где надо будет в комбобоксе выбрать созданную учетную запись и ввести ей соответствующий пароль и нажать кнопку "войти" и откроется главная форма программы.либо откроется та форма, которую я укажу галочкой на форме2. Помогите пожалуйста, очень надо для диплома!
Миниатюры
Создание учетной записи   Создание учетной записи  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2011, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос на создание записи в таблице
Имеется 4 таблицы - Авторы, Книги, Читатели, Выдачи. При нажатии на кнопку ВЫДАТЬ книгу, в...

Создание записи в ячейке DBgridEH при выполнении определённого действия
Доброго времени суток! Прошу помощи в составление алгоритма добавления записи в ячейку при...

На новой учетной записи открыть все файлы старой учетной записи
когда я создаю новую учетную запись не могу открыть никакие файлы,приходится заново устанавливать...

Создание новой учетной записи
Доброго времени суток, товарищи! Ситуация следующая: установил Oracle Database Express Edition...

7
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
28.10.2011, 23:05 2
Цитата Сообщение от Анастася Посмотреть сообщение
Создала БД
структуру можно?

И с какими компонентами работаете?

Добавлено через 1 минуту
Ну а вообще, при открытии программы форму с логином и паролем показываешь, заполняешь комбобокс записями из базы и проверяешь)
Итого: 2 запроса

Дай структуру отношения пользователей
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
28.10.2011, 23:16  [ТС] 3
какую структуру?не понимаю
я так пробовала делать. создала в БД еще одну таблицу User. на входе добавила dblookupComboBox, чтобы он сам автоматически определял новые учетные записи. На форму где будут показываться новые учетные записи добавила dblookupListBox и потом уже на форме добавления учетных записей в кнопке добавить стала пробовать код писать,но нифига не получается сделать так чтобы добавлялись новые учетные записи а потом их можно было выбрать при входе в программу
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.10.2011, 10:45 4
Анастася, Скинь проект. Быстрее будет.
Просто надо знать структуру твоей БД. А точнее то, как устроено отношение "User"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
29.10.2011, 10:51  [ТС] 5
у меня бд сделана в пародоксе, я скинула только кусочек этот..
помогите плиз..
Вложения
Тип файла: rar учетная запись.rar (302.5 Кб, 144 просмотров)
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.10.2011, 12:26 6
Вот тебе пример, чтоб логика была ясна.
Заполнение обычного комбобокса.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.zapoln;
var
  i:integer;
begin
  combobox1.Items.Clear;
  ADoQuery1.SQL.Clear;
  ADoQuery1.SQL.Add('select name from users');
  ADoquery1.Open;
  for i:=1 to adoquery1.RecordCount do
  begin
     Combobox1.Items.add(adoquery1['name']);
     Adoquery1.Next;
  end;
end;
Ну и сама проверка как то так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  pass:string;
begin
  pass:=Edit1.Text;
  AdoQuery1.SQL.Clear;
  AdoQuery1.SQL.Add('select password from users where name='''+Combobox1.Text+''' ');
  AdoQuery1.Open;
  if pass=AdoQuery1['password'] then begin showmessage('Пароль введен верно'); exit; end;
  if pass<>AdoQuery1['password'] then begin showmessage('Неправильный пароль'); exit; end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
29.10.2011, 12:30  [ТС] 7
А как связать чекбоксы? мне ж надо чтобы при создании учетной записи я выбирала чекбокс (например галочку ставила на "справочники") и это чтоб сохранялось и при входе в программу когда я выбираю созданную учетную запись открывались именно справочники ( или то что я выбиру чекбоксом)
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.10.2011, 14:56 8
Анастася, 3 дополнительных атрибута с типом бит (true/false) например. Так же как и спроверкой пароля проверяешь усли у выбранного пользователя например атрибут "справочники" true, то оставляешь Enabled только форму (кнопку) связанную со справочниками
0
29.10.2011, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2011, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание скрытой учетной записи
У меня семерка домашняя премиум. Имеется один пользователь, но с паролем. Я хотел создать скрытую...

Как сделать скриншот экрана сеанса одной учетной записи программой из сеанса другой учетной записи?
Что имеем: Одни компьютер. Одна ОС - windows (возможно xp, 7 x86-x64). Учетных записей...

Создание учетной записи с ограниченными правами
Доброго времени суток. Необходимо создать вторую учетную запись для брата младшего. 1) Она была...

Создание учетной записи через cmd
Здравствуйте!:) При обслуживании домена встала такая задача, как создание учетной записи на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru