Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
надир
1

Печать DbGrid (Delphi 7)

12.11.2011, 19:21. Показов 4048. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здраствуйте подскажите пожалуйста как сделать надо что бы записи которые отображаются dbgrid их надо вывести на печать
и еще один вопрос как сделать кнопку сохранить и код?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на печать DBGrid из TabSheet на печать в файл ворда
Здравствуйте, не могли бы помочь с выводом на печать? В делфи 10 подключена база и информация...

В чем разница компонентов Delphi 7 DBGrid и Delphi 10.3 TDBGrid?
Смотрю урок по Delphi 7, там использовался компонент DBGrid, а у меня 10,3 версия и там вместо...

Печать DBGrid
Здравствуйте! у меня есть таблица через Table, мне надо сделать так,чтобы выбранная строка в DBGrid...

Печать данных из DBGrid
Как розпечатать данные которие есть в дбгрид,какой код подскажыте!!!

3
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
13.11.2011, 09:17 2
Цитата Сообщение от надир Посмотреть сообщение
сделать кнопку сохранить
Сохранить что и где?
Цитата Сообщение от надир Посмотреть сообщение
как сделать надо что бы записи которые отображаются dbgrid их надо вывести на печать
Я в подобных случаях долго не думая выггужаю необходимую информацию в MS Word или, чаще, в Excel. Для этого удобно использовать CreateOleObject из юнита ComObj.
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
13.11.2011, 10:21 3
Создание отчётности в Quick Reports
Ну или любой другой движок для отчетов.
Ну или EhLib.
Гугл в помощь.
0
Заблокирован
13.11.2011, 11:11 4
надир, могу показать метод печати на WinApi. Этот метод получает HDC экрана по HWND окна
и печатает. Только есть минус - печатается только то, что видно. То есть за полосами прокрутки не печатает.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
uses printers;
...
var bmp:TBitMap;
begin
bmp:=Tbitmap.Create;
bmp.Canvas.Handle:=getdc(DBGrid1.Handle);
printer.BeginDoc;
printer.Canvas.Draw(0,0,bmp);
printer.EndDoc;
...
0
13.11.2011, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Печать некоторых строк из DBGrid
Добрый день программисты, как можно сделать печать выделенной строки в DBGrid? и чтоб не все...

Вывод содержимого DBGrid на печать
Привет! Помогите пожалуйста. Как вывести содержимое DBGrid на печать??

Сохранить как... и Печать ИЗ DBGrid
Прошу помочь описать программным кодом процесс сохранения и печати данных из таблицы. Есть...

Печать базы данных (запросы) из DbGrid
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Есть БД(MS Access), есть интерфейс для обработки...

Печать DBGrid
По заданию нужно распечатать содержимое DBGrid. Подскажите как. Знаю что есть компонент QReport...

Печать DBGrid
Помогите, пожалуйста, мне с печатью таблицы DBGrid. Есть данные в таблице SQL, в DBGrid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru