Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
1

Очистка полей таблицы

30.11.2011, 01:35. Показов 5456. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
PROCEDURE ClearTable;
BEGIN
  With Table1 do
    begin
      First;
      While not EOF do Delete;
    end;
END;
Всё работает, но очищается конкретная таблица Table1, а мне нужно чтобы эта процедура срабатывала для любой таблицы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
PROCEDURE ClearTable(Table: TTable);
BEGIN
  With Table do
    begin
      First;
      While not EOF do Delete;
    end;
END;
Но тут он ругается на TTable. Говорит неизвестный идентификатор. Как исправить? Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2011, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Очистка полей в DBGrid
Столкнулся с проблемой по нажатию кнопки необходимо очистить от значений ячейки нескольких полей,...

Очистка таблицы
Есть AdoQuery и очистить таблицу от записей(оставить только структуру). А так же есть вопрос: КАК...

Очистка таблицы Mysql
Наконец то подключил БД mysql через SQLConnection - simpedataset -datasource. Как выполнить по...

Очистка таблицы ДБФ
День добрый. Такая ситуация. Работаю с таблицами ДБФ, созданными в VisualFoxPro через адо. Вылазит...

7
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 25
30.11.2011, 03:26 2
А ты процедуру изменил, а где задекларировал... тоже...?
Pascal
1
2
public
  PROCEDURE ClearTable(Table: TTable);  { Public declarations }
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
30.11.2011, 06:28 3
Вообще-то для очистки (удаления всех записей) таблицы есть боллее эффективные способы!
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
30.11.2011, 06:45 4
SAMZ, да ты знаешь я вот тоже смотрю уже эту тему раз 4. И у меня в голове не укладывается зачем такие извращения. Еще и BDE. А чистить табличку с 5000 записей...
В общем ужас. Ну и срочно читать о SQL и как не работать с BDE. А еще за одно изучить как забыть о BDE на вечно и не вспоминать никогда.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
30.11.2011, 11:36 5
AXS, запомните на все века:
РАБОТАТЬ С БАЗАМИ ДАННЫХ И НЕ ЗНАТЬ/НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРОСЫ - ДИЛЕТАНСТВО И БЕЗГРАМОТНОСТЬ !
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
30.11.2011, 17:52 6
Функция, удаляющая все записи из переданной таблицы:
Delphi
1
2
3
4
5
function TForm1.DelRec(Table: string): string;
begin
  ADOQuery1.SQL.Text:= 'DELETE * FROM ' + Table;
  ADOQuery1.ExecSQL;
end;
Поправьте меня, если что напутал.
1
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
30.11.2011, 19:19 7
Звездочка не нужна
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
30.11.2011, 19:41 8
Со звездочкой тоже прекрасно удаляет. А к примеру в SELECT * FROM она нужна, сегодня пробовал в делфи обойтись без нее - не получилось, хотя в самом аксцессе можно использовать запросы и без нее (если мастером составляешь запрос и включаешь все поля таблицы, сам аксцесс пишет SELECT FROM ***).
1
30.11.2011, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2011, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

очистка полей на форме
добрый день. у меня такой вопрос: на второй форме заполняешь поля например текстом, потом...

Очистка таблицы StringGrid
Доброго времени суток! При нажатии на кнопку нужно очистить таблице,т.е. удалить из нее введенные...

Очистка полей
подскажите пожалуйста, при нажатии на кнопку очищает все поля, но когда я заново ввожу значения и...

Очистка полей StringGrid
Здравствуйте! Я не как не могу найти функцию которая очищала бы все поля StringGrid/ Пожалуйста...

Очистка текстовых полей
Друзья, я только начал учиться. Поэтому вопрос Простейший. Итак, 2 текстбокса 2 кнопки. Нажатием...

Очистка полей (сумма)
Sub ClearSumms() For i = 6 To 65500 If Sheets(2).Cells(i, 3).Value = "" Then Exit For ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru