Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
1

Тест в Аccess

02.12.2011, 18:55. Показов 6160. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет мужики...может кто чем поможет...надо сделать в делфи тест, с помощью бд...даже незнаю с чего начать...подскажите пожалуйста...заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2011, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

БАЗА Аccess и DBGRID (Срочно)
Имеется база и Dbgrid в таблице есть столбец с заполненными ячейками 2, 3, 4, 5, 4, 4 как узнать...

Можно ли создать тест в программе My Test Student и запустить этот тест через Delphi?
Здравствуйте! Мне нужна помощь! Я сейчас делаю курсовую, и мне нужно сделать тест, и я хотела бы...

запрос в Аccess
Здравствуйте! есть dbf (otchet.DBF) с полями: Fam Sum Date Ivanov ...

Округление в Аccess
Возможно ли в Access не математическое округление Round(число;0),а например как в экселе...

35
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
02.12.2011, 20:40 2
Что есть "тест"?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
03.12.2011, 00:13 3
если делать тестирующую программу, которая будет задавать всегда одни и те же вопросы, то access вообще незачем использовать. Может быть ты имел в виду тестер? не опасаешься, что длина вопроса может не уместиться в 255 символов???
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
03.12.2011, 01:02 4
Странно, я что-то пропустил? Где было про 255 символов?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
03.12.2011, 08:22 5
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
с помощью бд...даже незнаю с чего начать...подскажите
Подсказать, с ЧЕГО НАЧАТЬ, можно, но нужно знать, КУДА ИДТИ. А если не знаешь КУДА ИДЕШЬ, то даже заблудиться НЕВОЗМОЖНО!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
03.12.2011, 16:37 6
Цитата Сообщение от albor Посмотреть сообщение
Странно, я что-то пропустил? Где было про 255 символов?
текстовая информация хранится в ячейках типа string, а его диапазон от 0 до 255 символов
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
03.12.2011, 16:47 7
Цитата Сообщение от GolubevKir Посмотреть сообщение
текстовая информация хранится в ячейках типа string, а его диапазон от 0 до 255 символов
Что есть ячейка? Поле базы данных, строка текстового файла, еще что-то..

ТС никак не определил что и где он собирается брать, хранить и т.п. И к тому же сам ушел за пивом, похоже..

ЗЫ Строки в Дельфи:
AnsiString ~2^31 characters 4 bytes to 2GB 8-bit (ANSI) characters
WideString ~2^30 characters 4 bytes to 2GB Unicode characters;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
03.12.2011, 19:44  [ТС] 8
Тестовая Оболочка в которой допусти будет 1 лебел в котором непосредственно будет находится вопрос вызванный с access'a и 3 радиобатона где непосредственно ответы которые будут вызываться с access'a!

Добавлено через 1 минуту
я просто не рас не делал тесты на делфе так что может выше сказанное мной бред!))
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
03.12.2011, 20:15 9
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Тестовая Оболочка в которой допусти будет 1 лебел в котором непосредственно будет находится вопрос вызванный с access'a и 3 радиобатона где непосредственно ответы которые будут вызываться с access'a!
Типа такого?
Миниатюры
Тест в Аccess  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
03.12.2011, 20:21  [ТС] 10
да такой
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
03.12.2011, 20:33 11
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
да такой
Вы очень лаконичны.

Коротко - Вам нужно в Дельфи кинуть на форму компоненты доступа к данным (Access), настроить их и обеспечить чтение вопросов, вариантов ответов и запись выбранного ответа. Для этого нужно создать три таблицы (а может четыре).. Ну и обеспечить чтение и запись данных. Готового проекта такой задачи у меня нет, желательны ответные действия с Вашей стороны.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 4
06.03.2012, 10:07 12
Здравствуйте, я начал делать тест в делфи на access, сделал так : В таблице с вопросами 6 столбцов - счетчик, вопрос, 1 ответ, 2 ответ, 3 ответ, 4 овет, правильный ответ (для определения правильного ответа сравнивается с этой ячейкой). Вопросы и ответы выводил через dbtext. Но у меня получилось вывести только вопрос с ответами первой строки, может кто-нибудь подсказать как вывести все вопросы с ответами, или подсказать более правильный способ построения теста?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 68
09.06.2012, 16:47 13
Здравствуйте! у меня имеется коннект аксесса с делфи все уже подключено в бд забиты вопросы по 2 ответа и правильный ответ! Подскажите как сделать тест, чтобы делфи выводила вопросы в разном порядке и не все что есть, а несколько и подсчитывала правильные ответы и выводила оценку.
Буду благодарна за помощь!
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
09.06.2012, 18:13 14
Цитата Сообщение от Манюнька Посмотреть сообщение
делфи выводила вопросы в разном порядке и не все что есть, а несколько и подсчитывала правильные ответы и выводила оценку
Вы хотите, чтобы Вам сразу все написали? Давайте по-порядку хотя бы и с Вашей помощью
Если вопросы хранятся в базе данных, то можно выводить их в таблицу (смотря какими компонентами Вы пользуетесь), затем подсчитывать их количество (оно ведь может быть разным?) (Recordcount, например). Затем делаем цикл, равный количеству задаваемых вопросов во время тестирования (если вопросов в БД 1000, а нам надо выводить всего лишь 20), а вопросы задаем пользователю рандомно.
Вариантов миллион.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 68
09.06.2012, 18:32 15
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение
Если вопросы хранятся в базе данных, то можно выводить их в таблицу (смотря какими компонентами Вы пользуетесь)
если я вас правильно поняла то для подключения бд ,было использовано ADO
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
09.06.2012, 18:40 16
Ну тогда составляем запрос (используем TADOQuery), типа:
SQL
1
SELECT MyTable.Vopros FROM MyTable
Далее запускаем цикл (это если мы хотим все вопросы из БД задать, для начала):
Delphi
1
2
3
4
for i:=0 to ADOQuery1.RecordCount-1 do
  begin
   // тут код, который выводит вопросы... Давайте пока последовательно.
  end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 68
09.06.2012, 18:52 17
извините, а если попробовать без SQL... я в делфи новичок и в SQL совсем не разбираюсь

Добавлено через 1 минуту
и если вам удобно, то более подробно...

Добавлено через 6 минут
в общем расскажу что у меня есть! имеется форма входа (ну там логин пароль) и на ней имеется коннект с бд! вопросы подключила к ADOTable. потом создаю форму "тестирования" на ней вот мне нужно выводить вопросы варианты ответов а в конце подсчитать правильные и поставить оценку.
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
09.06.2012, 19:40 18
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение

Delphi
1
2
3
4
for i:=0 to ADOQuery1.RecordCount-1 do
  begin
   // тут код, который выводит вопросы... Давайте пока последовательно.
  end;
Это не очень хорошее решение. Скорее вообще нехорошее. Никогда так не делайте.

Получить все записи из таблицы лучше так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1.First;
while not ADOQuery1.EOF do
begin
  {...}
  ADOQuery1.Next;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 68
09.06.2012, 19:42 19
а выводить?
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
09.06.2012, 19:43 20
Цитата Сообщение от Манюнька Посмотреть сообщение
..имеется коннект с бд! вопросы подключила к ADOTable. потом создаю форму "тестирования" на ней вот мне нужно выводить вопросы варианты ответов а в конце подсчитать правильные и поставить оценку.
Подозреваю что у Вас должно быть как минимум три таблицы:
1. Вопросы
2. Ответы - несколько для каждого вопроса. И не забыть где правильный.
3. Ответы - код проверяемого, номер или код вопроса и его ответ.

Где то так..
0
09.06.2012, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2012, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с запросом в Аccess!
Имеется Access XP, надо создать запрос для поиска записей в таблице ТОВАРЫ,где значения ключевого...

Программирование периода за неделю в аccess
Привет Всем! Подскажите. Как можно реализовать в аccess , что бы при выборе в комбобоксе...

Аccess violation at address 0041f9e3
День добрый, вобщем делаю тестирующую программу по той что описана в Библии Delphi. Есть 2 формы:...

Две таблицы Аccess и Visual Basic
Есть две и более таблиц в Аксессе. В каждой много разных полей, но есть и одно общее. По идее, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru