Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
1

Работа с ADOConnection

07.12.2011, 11:59. Показов 1804. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли динамически во время выполнения программы вывести форму подключения в БД, как при редактировании строки ConnectionString?
Или хотя бы определить какие Серверы есть для определенного поставщика данных и какие БД на нем присутствуют.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ADOConnection
Можно ли динамически во время выполнения программы вывести форму подключения в БД, как при...

Работа с текстом. Связь MS Access через ADOConnection
Помогите пожалуйста, я новичок в с++ Условия задачи: В программе предусмотреть сохранение...

ADOConnection
Элемент ADOConnection подвязываю базу ms access из папки где лежит проект, проблема в том что при...

ADOConnection
В общем проблема в следующем. В компоненте ADOConnection есть свойство ConnectionString возле...

4
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
07.12.2011, 12:31 2
Ну напиши свою форму для подключения и все.
А на счет списка БД.
Что за СУБД? Ну и как минимум могу тебе гуглю посоветовать.
Ибо после рассказа о СУБД я бы к нему обратился.
А нафига такая реализация? Вы что пишите? Или у вас куча одинаковых БД?
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
07.12.2011, 12:48 3
Delphi
1
Можно ли динамически во время выполнения программы вывести форму подключения в БД, как при редактировании строки ConnectionString?
Смотря для кого Вы пишете приложение. Если для пользователя, то абзац ниже для Вас.

Именно такую как при "редактировании строки ConnectionString" - не только не можно, но и НЕЛЬЗЯ ! Ибо в ней указывается не только имя местоположение (имя) базы и сервера, но и ТИП сервера, а это, как Вы понимаете, выбирает не пользователь.
Также редко пользователю предоставляется право выбора базы или сервера (если в сети несколько серверов и на сервере несколько ОДИНАКОВЫХ баз с разными именами).
Диалог коннекта для пользователя обычно сводится к АВТОРИЗАЦИИ, т.е. вводу имени и пароля.
Настройку же на конкретную базу (сервер) выполняет админ базы (или сам пользователь с помощью соотв. руководства) при установке программы.


Если же Вы пишете универсальную программу-клиент (инструмент разработчика баз данных), то бросьте это дело и выберите подходящий инструмент в Сети. Увекряю Вас - лучше Вы не напишете, а время потратите !
0
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
07.12.2011, 13:01  [ТС] 4
Вопрос решен функция
PromptDataSource есть
всем спасибо
0
35 / 35 / 4
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 201
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 16:01 5
в USES AdoConEd

и вызываешь

AdoConEd.EditConnectionString(ADOConnection1);
0
08.12.2011, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2011, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

1 ADOConnection и 2 ADOTable
Всем доброго времени суток. Есть две связанные таблицы (1-1), первая основная, вторая хранилище...

adoconnection.GetTableNames
Обнаружил, что adoconneсtion.GetTableNames почему-то не видит обычные таблицы, только системные. В...

ADOConnection в Delphi
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть не так! У меня...

Coinitialize и ADOConnection;
Всем доброго дня! Одну вещь не понимаю, в Form Create делаю CoInitialize(NULL), все нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru