Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 29
1

Перенесение таблицы из одного псевдонима в другой

16.12.2011, 18:35. Показов 849. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток Уважаемые Программисты. Возник такой вопрос, хоть убейте не могу понять как это сделать, в книжках поискал, интернет тоже мало что полезного выдаёт. Вообщем я работаю в Delphi использую Paradox, а также BDE-> TQuery. Хотелось бы переместить табличку из одного уже существующего псевдонима в другой. Заранее спасибо за ответ. И пожалуйста, не говорите ничего плохого про парадокс или квери, просто такое задание. Буду рад любому совет по этой теме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Перенесение нумерации страницы из одного документа в другой.
Здравствуйте! Мне нужно подряд скопировать несколько документов один за другим в один новый пустой...

Перенос данных из одного листа одной таблицы в создаваемые листы другой таблицы
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как написать макрос в Excel для переноса данных из...

Копирование данных одного поля из разделенной формы (таблицы) в нужные записи другой таблицы
Здравствуйте! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как из разделенной формы (в которой после...

При объявлении псевдонима таблицы перестает видеть поле
SELECT * FROM zan as z простой запрос к таблице выдает ошибку вот параметры самой таблицы...

3
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
16.12.2011, 19:38 2
Цитата Сообщение от AlanNeverage Посмотреть сообщение
Хотелось бы переместить табличку из одного уже существующего псевдонима в другой
Ладно, договогились, о покойниках плохо говорить - дурной тон! Но поясните пж-та, что вы понимаете под перемещением таблиц между алиасами. Алиас это - псевдоним таблицы. Пусть есть некто Петров и у него псевдоним ИКС и есть другой псевдоним Игрек. Что надо понимать под перемещением артиста Пертрова между псевдонимами ИКС и Игрек?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 29
17.12.2011, 07:33  [ТС] 3
У меня есть два варианта:
1. Это просто удалить табличку из одного псевдонима( X) и сохранить её данные в какие-нибудь переменные, а потом просто добавить табличку в другой существующий псевдоним( Y), используя переменные в которых сохранилась информация, можно даже наверное в файл записывать вместо переменных.
2. Изменить путь к таблице от одного псевдонима к другому( допустим у нас три комбобокса: первый - выбор алиаса, второй - выбор таблицы, третий - в какой алиас будем перемещать).
Надеюсь вы меня поняли, я, конечно, сам сейчас подумаю над этим, недавно просто задался конкретно данным вопросом, но буду рад любой помощи.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
17.12.2011, 08:13 4
Цитата Сообщение от AlanNeverage Посмотреть сообщение
Изменить путь к таблице от одного псевдонима к другому
Ага! Значит речь идет о перемещении файлов таблиц между псевдонимами(алиасами) БД. Возвращаясь к вашему первому топику, псевдонимы бывают разными. Бывают псевдонимы БД, псевдонимы таблиц, полей. В вопросах желательно точно формулировать, что вы имеете ввиду.
Если речь идет о переносе (физическом переносе) таблицы из одного алиаса БД в другой, то это можно сделать перемещением соответствующих файлов. НО, есть подводные камни. Во-первых переносить небходимо все файлы вместе с индексами. Во-вторых, делать это можно будучи абсолютно уверенным в том, что никто не работает в момент переноса с этой БД. В третьих, если эта таблица связана с другой или другими таблицами ограничением вторичного ключа (а в парадоксе, насколько помнится, эта возможность присутствует), то такой перенос может закончиться разрушенной БД, хотя, м.б. я преувеличиваю!
0
17.12.2011, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенесение программы на другой компьютер
Здравствуйте! Вот столкнулся с такой проблемой: При переносе проекта на другой компьютер(ноут,...

Перенесение элементов массива из одного места к другому
Массив состоит из 70-ти элементов(X), в интервале -1<=Xi<=1. Нужно переписать элементы массива Х в...

Перелив таблицы с одного сервера Oracle на другой
Всем привет, кто это читает. Подскажите, как с помощью С# можно осуществить перелив таблицы из...

Расчет категорий должностей от возраста и перенесение значений на другой лист
Помогите пожалуйста, чайнику. Думала справлюсь сама, гуглила много сайтов, но так и не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru