Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 25
1

INI файл

20.06.2009, 01:02. Показов 1348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня проблема с INI
у меня две таблици подключены через ADOtable
у меня на Форме только один БДГОРИД две таблицы подключаются к ней через РАДИОГРОУП так все с РАДИОГРОУП работае все !!!НО одно есть но?
Когда я хочю сохронить настройки РАДИОГРОУП у меня выдает ошибку и указывает на DATASOURCE?
я пишу код для ини файла вот такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TGruppi.FormCreate(Sender: TObject);
begin
inifile:=tinifile.Create('c:/windows/system32/configRaspisanie.ini');
RadioBOx1.Checked:=inifile.ReadBool('Gruppi','Radi oBOxChecked1',RadioBOx1.Checked);
RadioBOx2.Checked:=inifile.ReadBool('Gruppi','Radi oBOxChecked2',RadioBOx2.Checked);
end;
 
procedure TGruppi.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
inifile.WriteBool('Gruppi','RadioBOxChecked1',Radi oBOx1.Checked);
inifile.WriteBool('Gruppi','RadioBOxChecked2',Radi oBOx1.Checked);
inifile.Free;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2009, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

cxDBPivotGrid сохранить и вигружать из ini Файл
Здравствуйте ребята . У меня установлен дополнительные библиотека DevExpress потому что задача...

Не находится файл dbxconnections.ini в delphi (embarcadero rad studio)
Здравствуйте! Система не может найти файл dbxconnections.ini когда нажимаю на свойство driver в...

Где прописывать инициализацию базы данных через ini-файл?
Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В созданном многомодульном приложении есть...

Как с помощью API функций прочитать/записать данные в ini-файл?
Привет! Как с помощью апишных функция прочитатьзаписать данные в ini-файл Пробывал RegCreateKeyEx...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
20.06.2009, 10:25 2
какая ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 25
21.06.2009, 19:52  [ТС] 3
Acces violation at address 004D914E in module 'Project1.exe'.Read .exe of address 00000194

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
У меня при нажатии на каждый RadioBotton в Гриде меняется оттоброжение данных
При нажатии на Радио я меняю путь в другой Таблице!!!Это все работает!!!
в РАдио у меня стоят коды может изо этого как я коды убираю у меня все работает???
0
21.06.2009, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2009, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

можно ли эти тесты загружать через ini файл, что бы все, что описано выше, выполнялось.?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! нужно по курсовому написать тестирующее пс. в нем есть 3...

INI Файл и Стиль Шрифта - как сохранить в INI стиль шрифта.
Всем привет. :) Хочу к своей программе сделать, чтобы она умела хранить настройки в INI файле. Со...

Ini файл
есть код записанный в Delphi 7 с кучей расчетов. Есть масса Edit. Хотелось бы чтоб при закрытии...

ini файл
Есть кнопка и лейбл, при нажатии на кнопку в лейбл записываеться текст "новости". procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru