С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Darcman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 18
1

Открытие Word документа в DbGrid

01.02.2012, 20:26. Просмотров 1019. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток)
Можно ли сделать так чтобы при выборе определенной строки в DBGrid открывался определенный вордовский документ в корневом каталоге где находиться сама программа
На примере у меня есть таблица с пользователями в базе
при выделении строки user1 в DBGrid и нажатии на кнопку у меня открывался документ test\user1.doc
при выделении строки user2 в DBGrid и нажатии на кнопку у меня открывался документ test\user2.doc
и так далее test - это папке которая находиться в корневом разделе где и сама программа
Если можно то с примерами
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Открытие doc. Имя документа брать из поля таблицы DBGrid
Есть таблица с физическими законами. В ней много строк. Нужно при нажатии...

DBGrid и открытие папки
Доброго времени суток) Может, конечно, спрашиваю глупость, но тем не менее:...

Открытие папки из DBGrid
Доброго времени суток! Имеется DBGrid, подключенный через ADO к ADOQuery. В...

Открытие таблицы в DBGrid кнопкой
Вопрос состоит в следующем! Есть комбобокс в нем разные номера групп (272...

Открытие формы через поле в DBGrid
Есть DBGrid с полем "Название цветка". Как сделать, чтобы при выборе строки с...

6
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
02.02.2012, 06:39 2
ShellExec тебе в помощь. Инфы в нете полно.
to google
0
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
02.02.2012, 12:37 3
Автооткрытие любого офисного документа - это заведомо тормозищи. Если же повесить это открытие на событие смены в гриде активной строки, то это заведомо нерабочее приложение, т.к. просто просмотреть (пролистать) список документов надо иметь титанические терпение.
Нормально - это сделать открытие документа по требованию (кнопке, пункту меню)
0
Darcman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 18
02.02.2012, 20:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Автооткрытие любого офисного документа - это заведомо тормозищи. Если же повесить это открытие на событие смены в гриде активной строки, то это заведомо нерабочее приложение, т.к. просто просмотреть (пролистать) список документов надо иметь титанические терпение.
Нормально - это сделать открытие документа по требованию (кнопке, пункту меню)
Я у вас не спрашиваю последствия, а спрашиваю как это реализовать. Я указал пример там четко написано выделяешь index в DBGrid и нажимаешь кнопку при нажати кнопки должен открыться документ word который прописан в строке. Если не понятно еще раз говорю есть таблица в ней хранятся имена компьютеров и имена пользователей в разрезе user1 - computer_1, user2 - computer_2 и при выделени user1 пользователь нажимает кнопку показать документ и в обработку нажатия нужно записать процедуру открытия документа computer_1.
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
03.02.2012, 09:45 5
Цитата Сообщение от Darcman Посмотреть сообщение
Я у вас не спрашиваю последствия, а спрашиваю как это реализовать. Я указал пример там четко написано выделяешь index в DBGrid и нажимаешь кнопку при нажати кнопки должен открыться документ word который прописан в строке.
И тебя вежливо послали в гугл и сказали что у него спросить!
Будете дальше здесь ждать ответа или ножками в гугл потопаете?
И почитаете о той функции что вам указали...
0
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
03.02.2012, 11:50 6
Delphi
1
Я у вас не спрашиваю последствия, а спрашиваю как это реализовать. Я указал пример там четко написано выделяешь index в DBGrid и нажимаешь кнопку при нажати кнопки должен открыться документ word который прописан в строке.
В Вашем топике написано "при выборе определенной строки". Это выбор делается любым жмяком мышой, нажатием стрелок или кнопок нафигатора и т.д. При этом в гриде АВТОМАТИЧЕСКИ выполняется "выбор определенной строки". И если юзверь надавить например на клаве стрелку вниз, то "выбор" произойдет столько раз сколько записей в ДАТАСЕТЕ (но не гриде - это бы Вам пора уже понять) осталось до его Eof. Именно это я и имел в виду.
Теперь оказывается, что ни о каком "выборе определенной строки" речи не идет и открывать документ надо таки "по кнопке". При этом под "определенной строкой" будет приниматься ТЕКУЩАЯ СТРОКА ГРИДА и соответствующая ей ТЕКУЩАЯ ЗАПИСЬ ДАТАСЕТА - хочется верить, что это Вы таки понимаете.

Delphi
1
Если не понятно еще раз говорю есть таблица в ней хранятся имена компьютеров и имена пользователей в разрезе user1 - computer_1, user2 - computer_2 и при выделени user1 пользователь нажимает кнопку показать документ и в обработку нажатия нужно записать процедуру открытия документа computer_1.
Совершенно серобуронафталиново что там у Вас хранится. Вопрос в том КАК из делфей открыть документ Word, на который Вам уже было отвечено.
Откуда брать полное имя документа, надеюсь Вам известно.
Или Вам нужен готовый код причем на Ваших данных и к обеду ?

И по поводу "Вас не спрашивают". Вы, уважаемый, не учитель на уроке в школе, а я не Ваш несмышленный ученик. Вы на форуме, где КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Причем, как это ни странно, БЕЗ СПРОСУ
Высовывая себя на форуме, будьте готовы к тому, что получите не слишком приятные ответы. Да и правила форума неплохо бы предварительно выучить. Чтобы потом не выглядеть идиотом
0
Darcman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 18
06.02.2012, 22:22  [ТС] 7
Все всем спасибо,сам решил проблему,
0
06.02.2012, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 22:22

OnDblClick в DBGrid и открытие новой формы
Здравствуйте! Имеется форма на которой есть DBGrid с данными. Нужно чтобы при...

Открытие окна в зависимости от выбранного DBGrid...?
Всем привет. Не подскажите как можно реализовать следующее: На форме лежит два...

Экспорт DBGrid в Word
Как экспортировать данные из DBGrid в шаблон ворда или дописать поля. Нашел как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru