Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Nikon32rus
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 29
1

Поиск DBGrid

09.02.2012, 11:35. Просмотров 2406. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны 3 DBGrid'а

DBGrid1: Nom_klienta, Organiz, Kontact, Tel, Kolvo, Tarif, Summa, Data.
DBGrid2: Nom_klienta, Nom_dogovora, Nom_postavki, Akt.
DBGrid3: Nom_klienta, Mashina, Gosnomer, Sim, Nom_pribora.

DBGrid1 - Главная, другие дочерние. Связь по - Nom_klienta.

Можно ли осуществить поиск в DBGrid3 по Nom_pribora чтоб в DBGrid1 выделялась
соответствующая строка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2012, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по DBGrid
Доброго времени суток. Имеется база данных Access через ADO. На форме DBGrid,...

Поиск по DBGrid
Имеется DBGrid, в который выводится информация из базы. Есть поле Edit 1 и...

Поиск по DbGrid
Нужна помощь. Имеется база данных на MySql. Сейчас она подключена к delphi, и...

Поиск по DBGrid
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста - Имеется DBGrid ,...

Поиск по DBGrid
Объясните пожалуйста суть поиска по DBGrid. Где не посмотрю одни #,%,Like....

6
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
09.02.2012, 11:43 2
Цитата Сообщение от Nikon32rus Посмотреть сообщение
Можно ли осуществить поиск в DBGrid3
Можно!
0
Nikon32rus
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 29
09.02.2012, 11:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
Можно!
Супер! не сочтите за грубость, но если на форуме задается вопрос,
это означает что человек не знает как решить свою проблему и
ожидает помощи со стороны других лиц, а не просто ответ на
поставленный вопрос.

Ну раз уж до такого дошло...
Покажите пожалуйста на примере как это сделать.
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
09.02.2012, 12:01 4
Не сочтите за грубость, но то о чем Вы спрашиваете, это даже элементарщиной назвать нельзя. Позиционирование набора данных на некоторой записи описано в десятках учебников по программированию интерфейсов работы с БД. Понятно, что вам как-то надо задать приложению поисковую информацию. Как это сделать - дело вкуса. Можно использовать TEdit или что-то иное. Далее, если известно, что искать, то далее можно пользовать Locate можно Filter: это опять же дело вкуса.
0
Nikon32rus
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 29
09.02.2012, 12:13  [ТС] 5
С данными методами я ознакомлен и они присутствуют в коде программы

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if RadioButton4.Checked
then DBGrid3.DataSource.DataSet.Locate('Gosnomer',Edit2.Text,[loCaseInsensitive]);
if RadioButton5.Checked
then DBGrid3.DataSource.DataSet.Locate('Sim',Edit2.Text,[loCaseInsensitive]);
if RadioButton6.Checked
then DBGrid3.DataSource.DataSet.Locate('Nom_pribora',Edit2.Text,[loCaseInsensitive]);
end;
но это при поиске в главной таблице и при выполнении данной процедуры
в главной таблице выделяется искомая строка а в дочерних данные соответствующие
этой строке ( например Главная - организация, Дочерние - все договора с ней и номера приборов).
А мне нужно наоборот чтоб по номеру прибора найти организацию.
Я бы вставил данный код под дочернюю таблиц, но поиск будет производится только
по данным которые соответствуют выделенной строке в главной таблице

Извиняюсь если не точно описал что именно мне нужно
1
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
09.02.2012, 12:33 6
Класс !!!
Вот представим, приходит Nikon32rus в поликлиннику, стает перед регистратурой, разводит руки и орет "ААААААААААААААААААААА !!!!!"
На справедливое возмущение сестры из регистратуры чего, мол он орет, следует "резонное" замечание :
"А вы что, офигели тут все, не видите, что если человек пришел в поликлиннику, у него что-то БОЛИТ ! Вы врачи тута, типа грамотные, вот и определите что и дайте таблетку чтоб сразу перестало болеть !"

Добавлено через 7 минут
Delphi
1
мне нужно наоборот чтоб по номеру прибора найти организацию
.
Это почти невозможно сделать удобно при Вашем интерфейсе Один-ко-многим.
Реализуется с помощью модально формы, никак не связанной с Вашими гридами. На форме - Эдит (или комбобокс или список или баба на метле, вариантов тут моря, о чем справедливо заметил SAMZ в [4], куда юзверь вводит нужный прибор. Код на форме запускает запрос на поиск организации, и, если находит, то ищет ее в главной таблице, а затем сам прибор - в дочерней локэйтами, псоле чего форму закрывает. Если нет огранизации, то сообщеньице и форма просит повторить ввести что-нибудь еще. Или нажать Квит. В общем как в игрищах сразу после того, как Вас кокнули
1
Nikon32rus
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 29
09.02.2012, 12:34  [ТС] 7
Вот собственно говоря хотя бы на такой ответ я и рассчитывал.
0
09.02.2012, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 12:34

Поиск по DBGrid
Добрый вечер товарищи программисты. Нужна помощь, выручайте. По порядку: Есть...

Поиск в DbGrid
Народ как сделать поиск по данным в BDgrid? вот допустим как сделать если я в...

Поиск в DBGrid
помогите люди добрые, мне необходимо чтобы поля DBGrid отображались в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru