Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
12 / 1 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 122
1

Экспорт определёных столбцов из DBGrid в Excel

17.02.2012, 13:21. Показов 1648. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите примером кода для переноса даных из DBrid в Excel.
Тоисть, есть dbf-файл, который выводится на форму с помощу DBE (Table->DataSource->DBGrid), в которому есть столбцы "Date", "Kod_ter", "Grup", "Symvol", "Kod", "Summ", "All_Summ" и екселевський шаблон, который имеет листы з назвою "Kod_ter" и розграфлены на месяц (тоисть, столбцы есть такие: "Symvol", "Kod" и дата с 1 по 31 число). В итоге, нада что б, с "Summ" по определёному "Kod" "Symvol" перекидалось в ексель в свою ячейку ("Kod" "Symvol" и по дате)

Думаю понятно обяснил ситуацию, помогите, плиз, так как я "суперначинаючий" в этом деле :-)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт из DBGrid в Excel
Помогите, пожалуйста. procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject); var...

Экспорт из DBGrid в Excel
Ребят все просто, вот код экспорта из ДБгрида в Excel. Но фишка в том что я хочу заносить данные в...

Экспорт dbgrid в Excel
Здравствуйте,уважаемые эксперты. Есть код который экспортирует информацию из dbgrid в excel. Но...

Экспорт из dbgrid в excel
procedure TForm3.Button5Click(Sender: TObject); var i,j,index: Integer; ExcelApp,sheet: Variant;...

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
18.02.2012, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MT-11 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
s:=s+1;
 Colum.Columns[s].ColumnWidth:=20;
XLApp.Range['NumKor']:=Form1.ADOQuery1.Fields[6].AsString;
или
 Sheet.Cells[2,3]:='Инвентарный номер';
Sheet.Cells[index,3]:=Form1.ADOQuery1.Fields.Fields[6].AsString;
end;
0
18.02.2012, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт из DBgrid в Excel
Помогите вывести данные из дбгрида в ексель.

Экспорт данных из DBGrid в Excel
Имеется код экспорта данных из DBGrid в Excel. Что необходимо добавить в код, чтобы заголовки...

Экспорт данных из DBGrid в Excel
Ещё раз доброго времени суток. Вторая проблема заключается, как вы уже поняли из названия темы, в...

Экспорт данных из DBGrid в Excel с шапкой таблицы
Всем привет! Прошу помощи, т.к. уже голову сломал. Есть код для экспорта в Excel данных из DBGrid,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru