Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 53
1

Как сделать чтоб при нажатии кнопки Enter на клавиатуре - button реагировала на событие onClick&

20.02.2012, 13:44. Показов 4316. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня на форме лежит эдит и баттон так вот в эдит ввожу пароль - как назначить на баттон горячую клавишу Еnter?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста,...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки Push Button загоралась та или иная кнопка Radio Button
вопрос: Как сделать,чтобы при нажатие кнопки Push Botton загоралась та или иная кнопка Radio Button?

Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу Enter вызывалась кнопка Button
Имеется два TextBox, два RegularExpressionValidator, два RequiredFieldValidator и кнопка Button ...

Как сделать, чтоб при вводе пароль в edit и нажатии enter, форма закрывалась?
Как сделать чтоб при вводе пароль в edit и нажатии enter, форма закрывалась?

1
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
20.02.2012, 13:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kris_rom как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
#13:button1click(sender);
end;
end;
не забудь для формы указать KeyPreview в TRUE
1
20.02.2012, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2012, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие определенной кнопки при нажатии на клавишу Enter
В программе есть несколько кнопок, при нажатии на Enter надо, чтобы сработало событие определённой...

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Caption кнопки записывался в Edit?
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Caption кнопки...

Как сделать так, чтобы при нажатии виртуальной кнопки (button) приложение закрывалось
Как сделать так, чтобы при нажатии виртуальной кнопки (button) приложение закрывалось

Как при динамическом создании кнопки переназначить OnClick событие
Нужно при создании кнопки переназначить событие OnClick newbutton.OnClick:=MyOnClick Так, чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru