Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute #1
Суть глюка в следующем: при выполнении хранимой процедуры которая не возвращает набора записей(то есть просто выполняется)возникает exception Stack Overflow. Ошибка возникает в следующей строке:

ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

При чем перехват ошибок ни к чему не приводит, при повторном прохождении этой строки приложении тихо закрывается с access violation где-то в библиотеке ADO.

Суть проблемы в следующем: можно как-то добиться чтобы ADO компоненты вели себя нормально в этой ситуации?

Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
Посмотрите здесь:

if OpenDialog1.execute then begin Где ошибка? Delphi
не выполняется opendialog1.Execute Delphi
Delphi В OpenDialog1.Execute ошибка
Delphi error H2365 Override method poster.execute shold match case of ancesor TThread.execute
sql execute Delphi БД
Delphi БД MS SQL ADODataSet1: Dataset not in edit or insert mode
Delphi БД Ошибка: "Запрещено разрешение Execute на объект"
Ошибка TMyThread.Execute$12$ActRec в потоке Delphi

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sashko
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 00:31     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute #2
Попробуй напиши в начале процедуры set nocount on, а в ее конце set nocount off
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 12:38     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute #3
Дык проблема не совсем в этом ... даже если это будет пустая процедура с единственной строкой типа DECLARE @a int, эта ошибка повторяется ...
В VB я мог это отследить написав например

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim rs As ADODB.Recordset
set rs = oCommand.Execute
 
If rs Is Nothing Then
  'Выход 
End if
Borland же избавляет меня от этой рутины ... но вот в данном случае возникаеи ошибка.
Yandex
Объявления
12.10.2008, 12:38     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru