Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Scorpi
#1

Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute - Delphi БД

11.10.2008, 03:52. Просмотров 1496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Суть глюка в следующем: при выполнении хранимой процедуры которая не возвращает набора записей(то есть просто выполняется)возникает exception Stack Overflow. Ошибка возникает в следующей строке:

ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

При чем перехват ошибок ни к чему не приводит, при повторном прохождении этой строки приложении тихо закрывается с access violation где-то в библиотеке ADO.

Суть проблемы в следующем: можно как-то добиться чтобы ADO компоненты вели себя нормально в этой ситуации?

Заранее благодарен.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2008, 03:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute (Delphi БД):

Ошибка: ADODataSet1:CommandText does not return a result set - Delphi БД
Здравствуйте ! При выполнении последней команды " ADODataSet1.Active:=True; " появляется сообщение: " ADODataSet1:CommandText does...

MS SQL ADODataSet1: Dataset not in edit or insert mode - Delphi БД
Здравсвуйте, сразу извиняюсь за возможный повтор темы. Дело в кнопке выбора документа для загрузки его в дальнейшем в базу...

Ошибка тут Recordset.Filter := FilterText; - Delphi БД
В общем вот такой фильтр он работает. procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); var s1, s2, s3:string; begin ...

Ошибка: "Запрещено разрешение Execute на объект" - Delphi БД
Подскажите в чем может быть ошибка и как ее устранить:

sql execute - Delphi БД
1) Люди добрые, помогите разобраться, как вводить переменные в процедуру SQL ? 2) как эту хранимую процедуру использовать в Delphi ? ...

Что такое if opendialog.execute then showmessage(..) ? - Delphi
Странно, то ли я раньше просто никогда не замечала, то ли что-то грохнулось в винде или где, но ситуация следующая: на окошко кладу...

2
Sashko
12.10.2008, 00:31 #2
Попробуй напиши в начале процедуры set nocount on, а в ее конце set nocount off
Scorpi
12.10.2008, 12:38 #3
Дык проблема не совсем в этом ... даже если это будет пустая процедура с единственной строкой типа DECLARE @a int, эта ошибка повторяется ...
В VB я мог это отследить написав например

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim rs As ADODB.Recordset
set rs = oCommand.Execute
 
If rs Is Nothing Then
  'Выход 
End if
Borland же избавляет меня от этой рутины ... но вот в данном случае возникаеи ошибка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2008, 12:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как составить запрос PREPARE. EXECUTE. DEALLOCATE - Delphi БД
Здравствуйте. Во избежание неконтролируемого увеличения счетчика динамических запросов пытаюсь после выполнения запроса удалить этот...

Редактирование поля: Recordset.edit recordset.Fields('поле') = Text1.text Recordset.update - Visual Basic
Есть Recordset базы mdb, некоторые поля в базе пустые. Т.е. Recordset.Fields ('поле') возвращает Null. Когда пытаюсь отредактировать запись...

Проблемы с кодом Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update() - C# ASP.NET
Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update() //----------дает результат 1 февраля 2002 Recordset.AddNew() ...

В OpenDialog1.Execute ошибка - Delphi
unit Unit2; interface uses Windows, SysUtils, Classes, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons; type TForm2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.