Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
pavelk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 42
#1

Кто как считает итоги в DBGrid? - Delphi БД

02.02.2010, 22:40. Просмотров 1397. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как подсчитать, к примеру сумму данных в колонке DBGrid? или среднее?
есть много компонентов с агрегатными функциями в гриде, но без исходников, а самому задачу решить чего-то не под силу ((
можно каждый раз пробегаться по DataSet'у этого грида при изменении данных, и считать что надо.
но это, кажется, плохой выход. к тому же некрасиво выглядит этот момент (указатель бегает по гриду, скроллбар скачет...)
подскажите, если кто богат опытом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кто как считает итоги в DBGrid? (Delphi БД):

Итоги в из DBGrid - Delphi БД
Всем hello))) У мя такая проблемка____есть таблица access, в которую занесены цифры___нужно вывести итоги из этой таблицы, как это...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid? - Delphi БД
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и название Адреса содержит поля - Код...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid? - Delphi БД
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в другой DBGrid. Я сделала вот так,...

Запрос считает итоговую сумму по договору выполненных разных услуг, но повторяющиеся не считает - Delphi БД
Есть запрос procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin ...

как считает общую длину текста - Delphi
Помоги пожалуйста, срочно нужна ваша помощь.Мне нужно написать какой-то код, где было бы описано как считает общую длину текста...

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid - Delphi БД
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid отобразить информацию в другом DBGrid допустим об образовании....

3
anjey
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 359
03.02.2010, 12:55 #2
вариантов несколько:
1. computed field
2. использование отдельного Query
3. дополнительное поле в таблице и в момент Insert-а накапливать в нем сумму

я обычно использую 4-ый вариант - DBGridEh (бесплатен и с исходниками)
0
Milch
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 24
09.02.2010, 11:57 #3
Существует ExpressQuantumGrid - возможности оргомные. Есть и с исходниками, но они не понадобятся. Такие вещи, как суммирование или среднее и т.д. доступны стандартно. Правда небесплатный, но это уже другая тема. Посмотри на www.devexpress.com.
0
pavelk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 42
09.02.2010, 12:13  [ТС] #4
в том и дело, что НЕБЕСПЛАТНО ((.
вот поделился бы кто...
0
09.02.2010, 12:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 12:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы - Delphi БД
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные столбцы? или же как то вычислять позицию горизонтального...

MySQL Связывание индикатора DBGrid со значениями в другом DBGrid - Delphi БД
Доброго дня! Имеется два DBGrid с подключенными разными взаимосвязанными таблицами, также один ADOConnection, два ADOQuery и два...

Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid - Delphi БД
Мне надо вывести Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid, например есть 100 записей в одном DbGrid нужно вывести 1-ю и 4-ю в...

MS SQL Из одного значения столбца DBGrid в другой DBGrid - Delphi БД
Такая тема "Учета оборудования", сначала регистрируем компоненты (в разных DBGrid), затем эти компоненты собираем в один набор (в другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru