Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
pavelk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 42
#1

Кто как считает итоги в DBGrid? - Delphi БД

02.02.2010, 22:40. Просмотров 1437. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как подсчитать, к примеру сумму данных в колонке DBGrid? или среднее?
есть много компонентов с агрегатными функциями в гриде, но без исходников, а самому задачу решить чего-то не под силу ((
можно каждый раз пробегаться по DataSet'у этого грида при изменении данных, и считать что надо.
но это, кажется, плохой выход. к тому же некрасиво выглядит этот момент (указатель бегает по гриду, скроллбар скачет...)
подскажите, если кто богат опытом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 22:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кто как считает итоги в DBGrid? (Delphi БД):

Итоги в из DBGrid
Всем hello))) У мя такая проблемка____есть таблица access, в которую занесены...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля -...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне...

Запрос считает итоговую сумму по договору выполненных разных услуг, но повторяющиеся не считает
Есть запрос procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer;...

как считает общую длину текста
Помоги пожалуйста, срочно нужна ваша помощь.Мне нужно написать какой-то код,...

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid...

3
anjey
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 359
03.02.2010, 12:55 #2
вариантов несколько:
1. computed field
2. использование отдельного Query
3. дополнительное поле в таблице и в момент Insert-а накапливать в нем сумму

я обычно использую 4-ый вариант - DBGridEh (бесплатен и с исходниками)
0
Milch
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 24
09.02.2010, 11:57 #3
Существует ExpressQuantumGrid - возможности оргомные. Есть и с исходниками, но они не понадобятся. Такие вещи, как суммирование или среднее и т.д. доступны стандартно. Правда небесплатный, но это уже другая тема. Посмотри на www.devexpress.com.
0
pavelk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 42
09.02.2010, 12:13  [ТС] #4
в том и дело, что НЕБЕСПЛАТНО ((.
вот поделился бы кто...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 12:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные...

Из dbgrid передать активную строку в другой dbgrid
Приветствую! Подскажите как реализовать следующее: база access, подключение...

Связывание индикатора DBGrid со значениями в другом DBGrid
Доброго дня! Имеется два DBGrid с подключенными разными взаимосвязанными...

Из одного значения столбца DBGrid в другой DBGrid
Такая тема "Учета оборудования", сначала регистрируем компоненты (в разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru