С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
fobos
1

Вывод и сумирование данных

07.02.2012, 13:05. Просмотров 1188. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть вот такой код, мне надо чтобы он выводил данные и сумировал один столбец, а он у меня ругается на второй select что делать ???
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add ('select * from Credit.DB');
query1.SQL.Add('where');
query1.SQL.Add('kred_pok = "'+ ComboBox1.Text + '" and data_voz BETWEEN "'+datetostr (DateTimePicker1.Date)+'" AND "'+datetostr (DateTimePicker2.Date)+'"');
query1.SQL.Add ('select sum(sum_kred) as MySumma from credit.db');
query1.open;
edit1.Text :=  Query1.FieldByName('MySumma').AsString;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Сумирование с условиями
Доброго времени суток, у меня такой вопрос, как примерно должен выглядеть SQL...

Вывод данных из БД
Имеется база на MS SQL Server 2008, в таблице есть поля ФИО, Отдел, Должность,...

Вывод данных и БД
Привет. У меня такая проблема. У меня есть карта(Image1), на ней ставятся...

Вывод данных
Мне нужно чтоб выводило общую информацию о количестве дисциплин и часов...

Вывод данных
ребята, опять у меня загвоздочка, в общем, есть форма, на форме таблица "Дети",...

9
vpanasenko
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
07.02.2012, 15:30 2
Учить SQL.. "АДНАЗНАЧНА !!!"... Бред написал и еще чего-то хочет.. Вообще, то, что ты хочешь умеет делать только T-SQL(MS SQL)(об Oracle/DB2 не знаю, может тоже)...
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
07.02.2012, 15:45 3
Не уверен что Delphi это позволяет, но попробуй разделить запросы точкой с запятой. То есть вместо
query1.SQL.Add ('select sum(sum_kred) as MySumma from credit.db');
пишем
query1.SQL.Add (' select sum(sum_kred) as MySumma from credit.db');
0
vpanasenko
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
07.02.2012, 16:13 4
Цитата Сообщение от bazile
Не уверен что Delphi это позволяет, но попробуй разделить запросы точкой с запятой. То есть вместо
query1.SQL.Add ('select sum(sum_kred) as MySumma from credit.db');
пишем
query1.SQL.Add (' select sum(sum_kred) as MySumma from credit.db');
Это не Д не позволяет, а TQuery.. Например, в RxLib есть компонент для выполнения скриптов... В стандарте нельзя в объединение ворачивать разное количество колонок...
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
07.02.2012, 16:16 5
О каком стандарте речь? ADO например позволяет работать с несколькими Recordset-ами.
0
vpanasenko
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
07.02.2012, 16:58 6
Цитата Сообщение от bazile
О каком стандарте речь? ADO например позволяет работать с несколькими Recordset-ами.
Тут явно БДЕ.. И на счет нескольких НД - это уже приколы мелкософта.. ни кто ж не спорит... Но в данном сучае, не из той оперы..:-)
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
07.02.2012, 17:04 7
Я понимаю. Просто для примера привел
0
vpanasenko
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
07.02.2012, 18:26 8
Для примера..Для примера человеку б ссылку дал :-))) Хотя он похоже уже и забыл о ворпосе.. И лентяй.. Это не первый его "особо острый" вопрос на этом форуме..:-)))
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
07.02.2012, 18:46 9
Я не спец. по Delphi
0
vpanasenko
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
07.02.2012, 19:15 10
А я не спец по АДО..:-)))
0
07.02.2012, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 19:15

Вывод данных в DBGrid
Здравствуйте! Как вывести данные, таким образом, чтобы в каждой строчке был...

вывод данных в Edit
нахожу среднее по столбцу и нужно его вывести в Edit (или в что лучше?))...

Проверка данных с БД и вывод
День добрый, многоуважаеммые программисты. Есть проблема с написанием кода,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru