Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
malor
1

ConnectionString: как подсоединиться к MySQL 5.5 серваку через ADO?

20.11.2011, 19:34. Просмотров 771. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На присвоении
DataModule1.ADOConnection1.ConnectionString:= 'Provider=MSDASQL.1SN=noderuatabase Password=123456';
выдает: см. рис. 1

Как строку ConnectionString сконструировать ?

Delphi XE

P.S. О ConnectionString :
1) ConnectionString для ODBC
2) MySQL-Connector ODBC, SQL, чуть Delphi & ADO
3) Строка подключения (Википедия)
4) Доступ к MySQL из Delphi через ODBC
5) 20.2.6. Connector/Net Connection String Options Reference
6) Параметры и mysql-connector-odbc-5.1.5
7) Delphi + MySQL через что подключаться
8) XE2 API Documentation : ADODB.TADOConnection.ConnectionString
9) ADOConnection1 нужно поменять программно ConnectionString
10)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

ConnectionString: как подсоединиться к MySQL 5.5 серваку через ADO?
На присвоении DataModule1.ADOConnection1.ConnectionString:=...

Как подсоединиться к базе IBExpert через адоконекшн
работаю в делфи embarcadero 10, нужно через adoconection подсоединить базу ibexpert(fiberd), в...

Как подсоединиться к своей базе mysql через jdbc?
Cоздал модель в MySQLWorkbench и выгрузил ее в mysql. Сам MySQLWorkbench без проблем конектиться и...

Коннект к MySQL ADO через ODBC
Как установить

запись в MySQL из Дельфи через ADO (кодировка)
Добрый день! Пытаюсь сделать программу, чтобы редактировать БД. Сайт рабочий, к БД из Дельфи...

2
albor
22.11.2011, 20:21 2
Вообще то смахивает не на ошибку соединения, а на то что какой то объект не создан или инициализирован..
malor
22.11.2011, 21:29 3
В dpr-файле строки передвинул и ожило.
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 21:29

Свойства ConnectionString и RecordSource в ADO Data Control
Прописал свойства Adodc во время проектирования - всё работает. Сделал то же самое во время работы...

C++ Builder MySQL ConnectionString
Как правильно писать соединение с базой (в Edit1 localhost) ADOConnection1->ConnectionString =...

Как конектиться и использовать MySQL с ADO.NET !?
Подскажите плиз, желательно с примом. Возможно через ODBC источник. Существует ли MySQL data...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru