Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
1

Поиск БД

12.03.2012, 15:54. Показов 2966. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу добавление, удаление и т.д. в БД использую ADO работаю с базой созданной в MS Access, но проблема... у меня все работает принес показывать не работает, проверял на других компах ошибка не может найти БД так как в ADOConnection.ConnectionString пишется полный путь как зделать вот, я так понял что как то при запуске программы если запускается впервый раз нужно указать путь к базе либо создать базу данных, ну как это зделать я не знаю, Прошу помочь архив ниже там весь проект, Буду очень благодярен!!!
Вложения
Тип файла: rar Диплом.rar (1.93 Мб, 45 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

QRegExp поиск всех строк которые соответствуют шаблону и поиск их длины
//поиск строк типа ] QRegExp reg("\\\\]"); QString text = "test ] bla ]"; int pos =...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как сделать код на поиск...

Поиск символа в строке. Как осуществить поиск в обратном направлении
Всем доброго времени суток. Вопрос такой: как осуществить поиск в обратном направлении, т.е. я в...

13
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
12.03.2012, 15:58 2
А поиск на форуме использовать поп не позволяет?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.03.2012, 16:25  [ТС] 3
естественно искал, но нужного не нашел, если вы находили, буду благодарен ссылке)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 131
12.03.2012, 17:13 4
положи файл БД в папку с программой и в AdoConnection выбери файл с БД, потом сотри весь путь, что бы осталось только имя файла.
зачем указывать путь к файлу в каком то файле
C:\Users\SkazZ\Desktop\Учеба\Диплом\BDP.accdb
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.03.2012, 17:25  [ТС] 5
да я так писал, но теперь просит драйвер на другом компьютере
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 131
12.03.2012, 18:08 6
какой еще драйвер? если ты через ODBC делаешь, то его необходимо установит на том компе, а можно сделать через Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider, тогда ничего до устанавливать не надо

Добавлено через 26 минут
только БД пересохрани в формат 2003 access'a в формат mdb
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.03.2012, 18:25  [ТС] 7
спасибо )

Добавлено через 12 минут
мм, зделал, и ошибка

Не выполнена проверка соединения из-за ошибки при инициализации поставщика. Нераспознаваемый формат базы данных: 'C:\Users\SkazZ\Desktop\Учеба\Диплом\BDP.mdb'.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 131
12.03.2012, 19:04 8
скинь проект
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.03.2012, 20:44  [ТС] 9
Вот держи.
Вложения
Тип файла: rar Work BD.rar (1.95 Мб, 42 просмотров)
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
13.03.2012, 02:48 10
БД Аксесс. Непонятно откуда взялась ошибка
Ошибка при считывании из базы Access, в Delphi
Правильное подключение
Везде об одном и том же. Это только просмотрев первые 3 страницы форума.
В 3 ветке больше вариантов. В остальных все тоже самое но с мусоленьем.
1
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
16.03.2012, 02:32 11
Цитата Сообщение от StepTricks Посмотреть сообщение
Пишу программу добавление, удаление и т.д. в БД использую ADO работаю с базой созданной в MS Access, но проблема... у меня все работает принес показывать не работает, проверял на других компах ошибка не может найти БД так как в ADOConnection.ConnectionString пишется полный путь как зделать вот, я так понял что как то при запуске программы если запускается впервый раз нужно указать путь к базе либо создать базу данных, ну как это зделать я не знаю, Прошу помочь архив ниже там весь проект, Буду очень благодярен!!!
--------------------------------------------------------------------

Тебя это не интересно видно сразу! Ты хочешь готовы исходники да ? потом копировать вставить
и получит диплом
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.04.2012, 13:15  [ТС] 12
Вы ошибаетесь так как я разобрался и написал уже, то что архив называется Диплом не значит что этот проект и есть сам диплом, так получилось просто с названием), это просто практика!
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
12.04.2012, 13:56 13
Цитата Сообщение от StepTricks Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь так как я разобрался и написал уже, то что архив называется Диплом не значит что этот проект и есть сам диплом, так получилось просто с названием), это просто практика!
я разобрался и написал уже = Молодец приветствую !
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 53
12.04.2012, 14:13  [ТС] 14
____
0
12.04.2012, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск второго пробела в строке, функции =ПОИСК или =НАЙТИ
Всем доброго времени суток. Есть строка ул. Северная д15 и в ней необходимо определить позицию...

Поиск максимальных компонент в виде подрограмм, поиск значения функции
Очень нужна помощь, срочно. Хотя бы просто помогите с алгоритмом, код написать мб сам справлюсь....

Вирус в хроме заменил поиск по умолчанию на поиск маил ру + реклама
Здравствуйте,при поиске в гугле перекидывает на маил.ру. + Появилась реклама в браузере Удалял с...

Составление кубиков, поиск в пространстве состояний, монотонный поиск в ширину [Turbo Prolog]
Помогите решить задачу с кубиками в турбо прологе с несложной визуализацией. Имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru