Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
1

Проблема с запросом ADOQuery

21.03.2012, 14:37. Показов 1101. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу в Делфи XE2. делаю через ADO (впервые работаю с этим, до этого работала с IB консолью). проблема в том, что когда делаю простой запрос на добавление (ADOQuery1.Active:=false; и т.д.) при запуске мне выдает, что ADOQuery1 не объявлено (Все компоненты настроены)
Использую компоненты Adoconnection, adoquery, data source. База отображается в DBGrid!
Я вот думаю, может в делфи 7 попробовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

[delphi] ADOQuery Проблема
У меня следующая ошибка почему после добавление в таблицу записи выдает ошибку после нажатие...

Проблема с SQL Запросом
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с SQL. procedure TForm1.Button2Click(Sender:...

Проблема с запросом для таблицы!
Проблема с запросом для вывода сотрудников с ближайшими именинами. СУБД Paradox поле Data_roj -...

Обращение в ADOquery к ADOquery
Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: Имеется подключенная бд *.mdb к delphi...

7
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
21.03.2012, 14:59 2
Если
Delphi
1
ADOQuery1.Active:=false;
и само ADOQuery1 в разных модулях (формах), то посмотрите секцию uses

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от egenysh Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может в делфи 7 попробовать?
Нет, это уже шаманские танцы с бубном!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
21.03.2012, 20:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
и само ADOQuery1 в разных модулях (формах), то посмотрите секцию uses
да в разных модулях, но оно все подключено и связано и активно! uses говорит, что все unit'ы подключены! Хм... Попробую перенести с DataModule на простую форму! Может будет работать!
Мне кстати, Делфи 7 больше нравится! А вот IB консоль нет! Вот тут вечные ошибки на пустом месте
0
39 / 71 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
21.03.2012, 23:57 4
Скорее всего ты не создал датамодуль:-)
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
22.03.2012, 05:55 5
Цитата Сообщение от egenysh Посмотреть сообщение
А вот IB консоль нет!
Это совершенно разные вещи, сравнивать которые нельзя. IB консоль - средство "общения" с БД и ИМХО нес самое удачное. Delphi - средство разработки приложений. Если говорить о средствах работы (администрирования) с БД FB/IB, то рекомендую IB Expert не придумано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
22.03.2012, 16:30  [ТС] 6
дааа... не знаю... мне IB вообще не нравится...
Ура! Я разобралась почему датамодуль, то есть Adoquery не работает! Оказываетcя перед Adoquery1 надо было писать datamodule2.
Мда... вот и вся проблема на пустом месте...
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
23.03.2012, 06:09 7
Цитата Сообщение от egenysh Посмотреть сообщение
вот и вся проблема на пустом месте...
Не на пустом месте, а в отсутствии элементарных знаний!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
23.03.2012, 13:32  [ТС] 8
Это да! С датамодулем никогда не работала и не знала, что такое вообще есть! То, что в техникуме дают далеко от того, что требуется в дипломе... Вот так вот!
0
23.03.2012, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить поля в ADOQuery запросом из других таблиц
Здравствуйте. Не соображу как написать запрос и как добавить запись в таблицу. У меня есть 4...

ADOQuery проблема
Подключил базу acces для изменения данных не знаю что надо написать в пункте sql в adoquery

Проблема с запросом
Не работает код. Через формы передаются значения, существующие в БД, но результат отрицательный ...

Проблема с запросом
ЧТО ТО по страшному туплю: СуммаДоллар балансовый ресурс регистра бухгалтерии, запрос выдает вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru