Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 16
1

Посоветуйте выбор СУБД под эту задачу (внутри темы)

08.04.2012, 13:13. Показов 1266. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени!
Итак, задача: надо хранить в базе текстовые поля размером до нескольких килобайт (статьи из электронных и бумажных СМИ с оформлением и рисунками). Их количество - до нескольких тысяч. Ежедневное добавление новых, поиск и отображение уже введенных по тексту и по ключевым словам. Одновременный доступ нескольких пользователей (двух-трех) на просмотр.
Вопрос: какой механизм доступа к данным использовать? Почему спрашиваю - заметил, что BDE при редких, но возможных сбоях программы (при некорректном завершении) повреждает таблицы с потерей всех данных. Не хотелось бы похерить многолетний труд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Какие темы нужно знать, что выполнить эту задачу? (записная книжка)
Получил задание (ниже). Совсем недавно стал изучать C#. Хотелось бы обозначить, "где я сейчас": ...

Уважаемые программисты сделайте пожалуйста задачу вариант 2. Задание внутри темы
Вычислить значении функции. Осуществить вывод значений вводимых исходных данных и результат...

Посоветуйте оборудование под задачу
Коллеги, вопрос стоит именно об оборудовании Cisco. Никакое другое оборудование не рассматривается....

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд....

7
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
08.04.2012, 14:31 2
БДЕ как средство доступа к БД использовать не надо! Это отмирающий и никем не поддерживаемый инструмент. Какие средства использовать в определенной степени зависит от того, какую СУБД выберете для реализации задачи. Так для FireBird есть поставляемая вместе с дельфи линейка компонент доступа или, как вариант, FIBPlus. Она очень хороша, но за нее надо платить. Есль и универсальные библиотеки доступа, например ADO.
Сложнее с выбором СУБД. В принципе любая современная СУБД (FireBird, MS SQL, MySQL, PostGreSQL) спокойно справится с хранением приводимых Вами объемов. Но всроенными средствами полнотекстового контекстного поиска обладают далеко не все СУБД. В FB их нет, в Postgre вроде есть. Надо смотреть документацию.
1
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
08.04.2012, 15:58 3
Берите Postgress она позиционируется как СУБД для такого рода задач. Wiki реализована на ней.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 16
12.04.2012, 23:16  [ТС] 4
А какие компоненты для Delphi можно установить для доступа к базе Postgress?
0
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
12.04.2012, 23:42 5
Хабрахабр четырехлетней давности советует бесплатный ZeosLib и платный PostgresDAC
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
13.04.2012, 08:58 6
UniDac, AnyDac оба платны
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 16
17.04.2012, 21:14  [ТС] 7
Вот поставил PostgreSQL и ZEOS для Delphi. Использую ZConnection + ZTable + Datasource и DBRichEdit. Все отображается, по записям бегает нормально. РичЭдит нормально отображает текст с форматированием и таблицы. Но рисунки не отображает, что никуда не годится! Формат соответствующего поля в таблице - bytea (я так понял, это аналог BLOB). Почему не хранятся рисунки, куда копать?? Этот же самый РичЭдит в связке с BDE и полем BLOB отлично сохранял рисунки. Пробовал вместо РичЭдита испльзовать RxDBRichEdit (из компонентов RxLib) - один фиг картинки не отображает. Как быть?
0
33 / 28 / 7
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 59
17.04.2012, 23:13 8
Попробуйте использовать JvRichEdit из библиотеки JVCL. Он точно все умеет отображать. Проверено.
0
17.04.2012, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор языка под определенную задачу
Доброго времени уважаемые форумчане. Прошу совета у вас. Скажите какой язык лучше изучать C++ или...

Выбор железа под задачу. Что посоветуете?
Всем привет. Столкнулся с проблемой выбора железа. Посоветуйте, пожалуйста, возможное решение. ...

наткнулся на сложную задачу из книги бьёрна страуструпа кто-то знает ответ на эту задачу - C++
задача из книги бьерна страуструпа.(та самая сложная задача) 6. Теперь измените тело цикла так....

Посоветуйте СУБД
Подскажите какую можно использовать субд, для реализации минимальеных sql запросов( и можно плиз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru