Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
1

База данных в делфи. Туристическая организация...

06.05.2012, 11:40. Просмотров 2434. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Туристическая фирма
Для туристической фирмы «Камчатка» требуется разработать информаци-
онную систему, позволяющую обрабатывать данные об ее клиентах, представлен-
ные в определенном формате.
Информация о клиентах данной туристической фирмы представлена сле-
дующими данными:
• название тура;
• страна назначения;
• город назначения;
• дата начала тура;
• дата окончания тура;
• вид транспорта;
• стоимость тура;
• фамилия, имя и отчество клиента;
• паспортные данные.
Для названий туров, стран назначения, городов и видов транспорта создать
отдельные файлы-справочники, используемые при заполнении полей данных.
Предусмотреть возможность добавления, изменения и удаления записей в спра-
вочниках.
Необходимо предусмотреть возможность упорядочения данных (сортиров-
ку) по следующим полям:
– по названию тура;
– по ФИО клиента;
– по стране;
– по городу;
– по началу тура;
– по виду транспорта.
Сортировка по перечисленным полям данных обеспечит сортировку по лю-
бой совокупности перечисленных полей (вложенную сортировку).
Критериями поиска для данной системы являются: название тура, ФИО
клиента, страна назначения, город, дата начала тура (указываются начало и конец
периода поиска) и вид транспорта.
На основании представленных в системе данных необходимо подготовить
документы определенного вида и сохранить их в текстовых файлах.
1. Определить доход фирмы от каждого тура и по всем турам в целом. Вид вы-
ходного документа:
Доход фирмы
№ п/п Название тура Страна Город Дата начала Доход
… … … … … …
Итого: Σ
2. Составить списки клиентов по одному туру и всем турам. Выходной доку-
мент должен иметь следующий вид:
Список клиентов тура
<Название тура> <Страна> <Город> <Дата начала тура>
№ п/п ФИО клиента Паспортные данные
… … …
3. Для каждого тура определить его продолжительность. Найти среднюю про-
должительность тура.
4. Определить список туров за каждый месяц каждого года. Вид выходного до-
кумента:
<Год>
<Месяц>
№ п/п Название тура Страна Город Дата начала
… … … … …
Общее количество туров за год: <Количество>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2012, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

делфи база данных
помогите пожалуйста написать программу которая выполняет с файлом следующие действия: создание...

База данных в делфи
У кого есть готовые БД в делфи: &quot;Военкомат&quot;, &quot;Аптека&quot;, &quot;Библиотека&quot; или другие, кто может...

База данных access в делфи аптеки
Не у кого нет случайно базы данных акцесс выведенной в делфи? со всеми исходниками

База данных, делфи, создание бланка
подскажите, пожалуйста, как можно при помощи делфи и базы данных аксеса реализовать такой блан...

на помощь пароли база данных и делфи
всем привет, кто знает, как имея в бд (Absolute DataBase) строку с паролем, на форме в delphi 7...

11
zremas
70 / 70 / 6
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
07.05.2012, 02:31 2
Для туристической фирмы «Камчатка» требуется разработать информаци-
онную систему
Так куму это надо?! Автору поста или турфирме, или автор поста хочет чужими руками с турфирмы слупить бабки?
0
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
07.05.2012, 09:53  [ТС] 3
да мне это надо)
причем тут тур фирма. это задание такое...
0
zremas
70 / 70 / 6
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
07.05.2012, 10:54 4
ну если самому, то сам и делай:
1) сначала рисуй схему базы данных - в техзадании все предельно ясно описано насчет таблиц и их структур, затем создай эту базу хотя бы в Аксесе...
2) затем бери стандартные учебники по дельфи и начинай делать как там рассказывают про приложения по базам данных:
делаем форму, кладем Connection, кладем Query, прописываем запрос к соответствующей таблице, кладем datasource, прописываем указатель на Query, кладем DBGris, соединяем грид с датасурсом....
0
07.05.2012, 10:54
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1029 / 551 / 112
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,141
09.05.2012, 11:04 5
Цитата Сообщение от stydent1991 Посмотреть сообщение
да мне это надо)
причем тут тур фирма. это задание такое...
Как вы выполняйте это задания и что у вас не получается ? или что вам надо уважаемы ?
0
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
09.05.2012, 11:13  [ТС] 6
да вообще ничего не получается. мы такое не проходили. просто получил задание и все.
0
zremas
70 / 70 / 6
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
09.05.2012, 21:35 7
странно, середина мая, конец семестра, а до сих пор ничего не проходили...
а обучение платное?
может не стоит деньги платить за такое обучение - раз ничего не объясняли?
или они взятку вымогают за положительную оценку или зачет?
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1029 / 551 / 112
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,141
09.05.2012, 23:11 8
Цитата Сообщение от stydent1991 Посмотреть сообщение
да вообще ничего не получается. мы такое не проходили. просто получил задание и все.
Я такой проходил да!!!! Я самостоятельно начал учится. читал книгу пытался сам разбирать ! потом если что то не получается писал форуме ...... А вы уважаемый Ленивый + Нагли сам ничего не делать и ждите кто вам даст готовы пример . Умный студент книга почитай
0
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
09.05.2012, 23:12  [ТС] 9
нет не платное. вообще мы от темы отклонились.
вопрос еще такой кто нибудь знает: неупругое рассеяние на осцилляторе?!
0
zremas
70 / 70 / 6
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
09.05.2012, 23:37 10
для начала - рисуй схему базы данных
хоть мелками на асфальте!
покажи скрин
0
Winnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 1
05.05.2017, 20:14 11
stydent1991, Здравствуй! Помнишь это - (Туристическая фирма
Для туристической фирмы «Камчатка» требуется разработать информаци-
онную систему, позволяющую обрабатывать данные об ее клиентах, представлен-
ные в определенном формате.)? Случайно ничего не осталось? (например готовой программы с исходниками)
0
D1973
06.05.2017, 13:24     База данных в делфи. Туристическая организация...
  #12

Не по теме:

Winnik, это вряд ли... Вы бы посмотрели, когда этот ТС последний раз был на форуме: 4 года назад... Да он за это время вообще забыл, что такое Delphi :D Так что думайте сами...

0
06.05.2017, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2017, 13:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

База данных Акцесс Делфи
СДЕЛАТЬ ТАБЛИЦУ БАЗЫ ДАННЫХ ИЗ ACESS В ДЕЛЬФИ

База данных - Туристическая компания
Доброго дня всем, пожалуйста помогите найти Базу Данных Турфирмы, в одной теме увидел ссылку на...

Связи данных в Access бд Туристическая фирма
Туристическая фирма, занимается составлением путевок и их продажей, в каждой стране несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru