Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
СИльдар
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
1

Access. Копирование с одной базы b1.mdb содержимое в другую базу b2.mdb

14.05.2012, 17:22. Просмотров 1072. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Через ADOConnection1 подключил базу b1.mdb, ADOConnection2 подключил базу b2.mdb.
В каждой из баз имеется по одной таблице (в b1.mdb таблица t1, в b2.mdb таблица t2)
К ADOConnection1 подключил ADOTable1 и таблицу t1. к ADOTable1 подключил DataSource1 и к нему
DBGrid1. К ADOConnection2 покдключил ADOQuery1 и к нему DataSource2 и к нему DBGrid2.
Теперь к процедуре Button1Click пишу
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Sql.Text:='INSERT INTO t2 SELECT name FROM b1.t1';
ADOQuery1.Active:=true;

Выходит ошибка
Debugger Exception Notification
Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Current provider does not support returning multiple recordsets from a single execution'. Process stopped. Use Step or Run to continue/

В чём проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Импорт данных из одной базы mdb в другую с использованием технологии ADO
здравствуйте! у меня проблема следующего характера! пожалуйста, помогите. имеется база данных...

Копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. Не работает счетчик
Делаю копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. procedure...

Копирование таблицы с одной Базы Данных в Другую
доброго времени суток такое дело, надо из одной базы данных одной таблицы скопировать в другую бд...

Процесс копирования содержимого одной базы в другую базу!
Начальную выборку могу сделать а вот результат этой выборки занести в другую базу проблеееема!

Как создать динамически базу mdb
Помогите пожалуйста кто-нибудь. Нигде не могу найти информацию по созданию базы данных mdb...

2
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,003
14.05.2012, 18:27 2
Проблема в том что чукча писатель
0
HyperZen
491 / 245 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 841
14.05.2012, 18:51 3
Читай про использование SQL. В темах много ссылок на книги. Во-первых прочитай про разницу между Execsql и Open (или, как у тебя Active := True).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 18:51

Экспорт из Stringgrid в Access (mdb)
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Очень плохо знаю работу с БД в Delphi и застрял на задаче по...

Создание mdb базы (файла) из под Дельфи
Вопросов, как таковых, два: 1. Создание mdb базы (файла) из под Дельфи. Именно формата mdb, а не...

Вывод обрезанных строк из нужного столбца базы MDB
Доброго времени! Есть таблица table1 (MDB) вида: fNum, fName, fSurname,... Нужно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru