Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 28
1

Загрузка данных в DBGrid

26.05.2012, 14:33. Показов 1208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть следующая:
есть 2 таблицы: группы и студенты.
Группы: id_gruppi, name_gruppi
Студенты: id_studenta, name_studenta, id_gruppi
при создании Form1 в DBGrid загружается весь список групп. При выборе конкретной группы при нажатии кнопки "список" появляется Form2 на которой в DBGrid загружаются все студенты которые числятся в выбранной группе.
написал следующий запрос при создании Form2:
Delphi
1
2
3
4
5
with IBQuery1 do
  begin
    SQL.Text:= 'Select * from Students where id_gruppi = ' + Form1.IBQuery1.FieldByName('id_gruppi').AsString;
    Open;
  end;
Данные загружаются но почему то только для первой группы в списке, какую группу при этом не выбирая...В чем может быть проблема?!
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка данных в DBGrid
Есть 2 таблицы: Абоненты: ид_абонента, имя_абонента, ид_улицы Улицы: ид_улицы, имя_улицы Суть в...

Загрузка данных в DBGrid. Не выходит.
Всем привет. Вопрос в следующем. Использую связку dbExpress На форме TSQLQuery, TDataSorce,...

Загрузка из dbf в DbGrid
подскажите плиз написала загрузку из dbf в dbgrid, но мне надо чтобы в dbgrid загружались не все...

Загрузка картинки в DBGrid
Помогите есть программа, и в отдну таблицу нцужно вставить картинки, все перепробывал не чего не...

4
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
26.05.2012, 14:47 2
Потому, что при перезаписи текста запроса курсор встает на первую позицию. Необходимо сначала сохранить указатель выбранной записи в какую-либо переменную, после этого изменять текст запроса. Либо пользуйся вторым экземпляром IBQuery.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 28
26.05.2012, 14:50 3
допустим я сохраню в переменную, как мне ее потом вызвать на 2й форме?
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
26.05.2012, 14:54 4
Точно так же, как и делал раньше:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  ID: Integer;
 
....
  ID := IBQuery1.FieldValues['id_gruppi'];
 
with IBQuery1 do
  begin
    SQL.Text:= 'Select * from Students where id_gruppi = ' + ID;
    Open;
  end;
Переменную можно сделать глобальную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 28
26.05.2012, 15:31 5
ну это то понятно а как использовать то 1 переменную на 2х разных формах?!

Добавлено через 30 минут
Все разобрался, спасибо!
0
26.05.2012, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из DBGrid в DBGrid
Есть два DBGrid. Данные в них получаем из Excel. Таблицы разные. Но есть одинаково названные...

DataModule и загрузка в DBGrid непонятная проблема
Поставлена простейшая задача - вывод таблиц из Access на форму с использованием DBGrid. Решил...

Загрузка картинки на форму по выделении записи в DBGrid
Как сделать что при выделение ячейки в DBGrid отображалась картинка в Image.

Загрузка в DBGrid данные из txt файла сохраненная из БД MySQL
Здравствуйте уважаемые профессионалы Delphi! Есть маленкая задача которая никак не могу решать!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru