Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
1

Запрос по дате

28.05.2012, 02:12. Показов 1143. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!
Срочно.
Не знаю как сделать. Что бы при нажатии на TComboBox, выбирался год и в таблице отображались, только те пациенты, у которых год рождения совпадает с TComboBox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 02:12
Ответы с готовыми решениями:

Запрос по дате
Всем привет. В общем мне нужно сделать так чтоб в гриде отображались все клиенты в определённый...

Запрос по дате
Помогите пожалуйста завтра курсовик сдавать!!! Пробывал много чего, но почемуто не получается....

Запрос по дате
Все привет, есть такой вопрос у меня есть 3 поля в базе врач, дата поступления, дата заврешения,...

SQL запрос по дате от и до
Есть вот такая схема: Нужно вывести развернутую информацию по поставщику, изделию и его деталях...

8
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
28.05.2012, 09:48 2
1) заплняете комбик перечнем годов;

2) создаете обработчик события комбика OnChange, где закрывается текущий набор данных, sql-запрос переделывается на фильтрацию с текущим выбранным годом (TComboBox.Text) и набор данных заново открывается.
1
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
28.05.2012, 10:14 3
TDateTimePicker не пойдет разве?!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
29.05.2012, 01:05  [ТС] 4
Добавлено через 3 минуты
arni, Добавлено через 9 часов 21 минуту
Не знаю как сделать. Что бы при нажатии на TComboBox, выбирался год и в таблице отображались, только те пациенты, у которых год рождения или дата регистрации совпадает с TComboBox.
Мне осталось только это "отсеивание" сделать.
что нужно поменять и исправить?
View as Form.
CODE
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 
  procedure TFzurnal.CBReseptChange(Sender: TObject);
  begin
  BAZAmodulM.qzurn.active:=false;
  if CBResept.ItemIndex=0 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal';
  if cbresept.ItemIndex=1 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where data_rogd(......?)';
  if cbresept.ItemIndex=2 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where data_rogd(......?)';
  if cbresept.ItemIndex=3 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where data_rogd(......?)';
  if cbresept.ItemIndex=4 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where data_rogd(......?)';
  if cbresept.ItemIndex=5 then
  BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where data_rogd(......?)';
  BAZAmodulM.qzurn.active:=true;
  end;
View as Text
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 object CBResept: TComboBox
     Left = 24
     Top = 333
    Width = 145
     Height = 21
    ItemHeight = 13
     TabOrder = 3
     Text = #1042#1089#1077
    OnChange = CBReseptChange
  end.
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
29.05.2012, 06:26 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TFzurnal.CBReseptChange(Sender: TObject);
  begin
  BAZAmodulM.qzurn.active:=false;
  if CBResept.ItemIndex=0 then
    BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal';
  else 
    BAZAmodulM.qzurn.sql.text:='select * from Zurnal where extract(year FROM data_rogd) = ' + CBResept.Text;
  BAZAmodulM.qzurn.active:=true;
  end;
extract - это фунция Firebird (Позволяет извлекать дату и время, в данном случае год). По твоей БД найди что нибудь похожее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
29.05.2012, 16:01  [ТС] 6
не получается

Добавлено через 1 минуту
Эта вся дребедень нужна для отчета по дате
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
29.05.2012, 16:14 7
БД то какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
29.05.2012, 17:07  [ТС] 8
База данных санатория Access и Delphi2009.
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
29.05.2012, 17:12 9
Найди Sasha он с Access работает, может поможет
0
29.05.2012, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2012, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

БД Access запрос по дате
Здравствуйте, нужна помощь в создании запроса к бд Access по текущей и по заданной дате, ищу в нете...

Мне нужно чтобы мой запрос возвращал названия по дате. То есть чтобы по дате сортировал названия
У меня есть запрос. В нем я хочу вывести по дате отсортировать все что я додал в БД и вывести...

Запрос по дате
Добрый день! Помогите решить вопрос. Есть база данных на MS Access. В ней 1 таблица с 4 полями....

Запрос по дате
Помогите разобраться с заданием.Нужно создать запрос ,который всем студентам ,которые родились в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru