Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
PolarFoG
NPC
151 / 145 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
1

Возврат ошибки

29.05.2012, 12:54. Просмотров 605. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой директивой отключить компилятор и какой функцией вернуть код ошибке возникающий при подключении к базе данных.

Добавлено через 16 часов 52 минуты
Перефразирую вопрос.
Способы проверки возможности подключения к базе, с нахождением причины невозможности оного.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Возврат запроса из ADOQuery
В ADOQuery имеется динамически изменяемый запрос(посредством фильтра) на...

Возврат значения по внешнему ключу
Вечер добрый. Пользуюсь Delphi и Firebird. Подскажите, пожалуйста, как...

FIBPlus - возврат значения из InsertReturning
Использую компоненту TpFIBQuery в ней такой SQL INSERT INTO spr_nomenkl...

"Текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов в результате выполнения одной операции записей"
при выполнении запроса dm.SQL2.Active:=false; dm.SQL2.SQL.Clear;...

Нужно сделать выдачу книг и возврат книг
Помогите доделать выдачу и возврат книг ,а то что то не получается ;

3
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1017 / 534 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,080
29.05.2012, 14:11 2
Цитата Сообщение от PolarFoG Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой директивой отключить компилятор и какой функцией вернуть код ошибке возникающий при подключении к базе данных.

Добавлено через 16 часов 52 минуты
Перефразирую вопрос.
Способы проверки возможности подключения к базе, с нахождением причины невозможности оного.
Заранее спасибо.
А что у вас не получается конкретно ?
0
PolarFoG
NPC
151 / 145 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
30.05.2012, 16:04  [ТС] 3
Не получается написать защиту от пользователя на предмет не правильно указанных параметров соединения.

Соединяюсь с БД FireBird с помощью компонента TIBConnection.
Delphi
1
2
3
4
5
 
var
IBC1.TIBConnection;
...
IBC1.Connected:=true; //Например неправильно указано имя пользователя
Конечно можно игнорировать все ошибки исключения связанные с подключение к БД и просто проверять параметр Connected на true...но хотелось бы всё же доводить до пользователя причину по которой соединение с БД не возможно.
0
perepe4a
35 / 67 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
30.05.2012, 16:48 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm7.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
 try
 a:=StrToInt('2.6');
 except on E : Exception do
   begin
     ShowMessage(concat(E.ClassName,':',E.Message));
     if E.ClassName='EConvertError' then
      ShowMessage('Ошибка при конвертации данных!');
   end;
 end;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 16:48

Возврат ошибки MySQL
Всех приветствую! Ребята, подскажите, можно ли как-то отключить возврат ошибок...

HttpWebResponse и возврат ошибки
Собственно вот пример кода, как вернуть ошибку или пустой результат? (оставить ...

Возврат ошибки/сообщения
Подкиньте идею ! Есть два файла, один html-форма, второй - обработчик формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru