Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
ggod
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 139
1

AVG полей

30.05.2012, 22:27. Просмотров 619. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

добрый день делаю мини прогу столкнулся с проблемой
у меня 2 таблицы счет и покупатели
покупатели
ID фио
1 иванов
2 степанов
(ID-ключ(не повторяется))
счет
ID_покуп Очки
1 500
1 300
1 90
2 5000
2 1900
(покупатели.ID и счет.ID-покуп связаны(один-многим))

пытаюсь вывести в адозапрос покупатели.ID,покупатели.ФИО и (Среднее число очков у каждого покупателя)

пишу не правильно

SQL
1
SELECT покупатели.ID,покупатели.ФИО,AVG(счет.очки) AS S4et FROM  счет,покупатели
в поле S4et везде одно и тоже число у 2 покупателей(т.е. он считает среднее число ВСЕХ очков)

как написать правильно? что бы у каждого покупателя было своё среднее число очков*
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

AVG Среднее значение
Всем здравствуйте. Имеется БД, данные в которую выводятся через дбгрид,...

При удалении записей значения полей автоматически увеличивающееся на 1 (+Autoincrement) не изменяются в оставшихся полей не изменяются
При удалении записей значения полей автоматически увеличивающееся на 1...

Индексация полей
Здравствуйте, не пожскажите как сделать поле базы данной индексированным, для...

Вычитание полей
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: - Есть таблицы склад и филиал,...

Заполнение полей
(не пугайтесь что много кода) Ребят, заполняю поля таблицы так:...

4
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
31.05.2012, 06:46 2
SQL
1
2
3
4
SELECT P.ID, P.ФИО, AVG(A.очки) AS S4et 
FROM  покупатели P 
INNER JOIN счет A ON P.ID и A.ID-покуп
GROUP byP.ID, P.ФИО
PS. Это дурной тон - использовать кирилицу при именовании объектов БД
0
ggod
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 139
31.05.2012, 09:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
PS. Это дурной тон - использовать кирилицу при именовании объектов БД
сам знаю но так более понятно в схеме данных просто у меня 19 таблиц и транслитом писать не айс
p.s. спасибо за помощь

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
SQL
1
2
3
4
SELECT P.ID, P.ФИО, AVG(A.очки) AS S4et 
FROM  покупатели P 
INNER JOIN счет A ON P.ID и A.ID-покуп
GROUP byP.ID, P.ФИО
PS. Это дурной тон - использовать кирилицу при именовании объектов БД
попытался еще и условие добавить что то опять не выходит

SQL
1
2
3
4
5
SELECT P.ID, P.ФИО, AVG(A.очки) AS S4et 
FROM  покупатели P 
INNER JOIN счет A ON P.ID=A.ID-покуп
WHERE s4et>=3 //как правильно записать вывод только средних значений = или > 3
GROUP BY P.ID, P.ФИО
0
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 839
31.05.2012, 15:00 4
ошибся
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
31.05.2012, 15:14 5
SQL
1
2
3
4
5
SELECT P.ID, P.ФИО, AVG(A.очки) AS S4et 
FROM  покупатели P 
INNER JOIN счет A ON P.ID = A.ID-покуп
GROUP byP.ID, P.ФИО  
HAVING AVG(A.очки) >= 3
Вам все же книжеки почитать бы не мешало. Или, по крайней мере в сети погуглить на эти темы. Ваши вопросы совсем элементарны!
1
31.05.2012, 15:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 15:14

Подсчет полей
Подскажите пожалуйста!!! Имеется БД рабочих фирмы, имеется их трудовой стаж в...

Отоброжение полей
Добрый день, подскажите пожалуйста почему у меня не срабатывает и не отображает...

Удаление полей
Выручайте ребята, вот код. По идее(см конце кода) должна удаляться одна запись,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru