Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
bluistag
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 23
1

конвертация dbf в txt

31.05.2012, 14:44. Просмотров 2551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

суть такая: открываешь файл дбф и сохраняешь в txt
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2012, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных из txt в dbf
Универ, программирование, первая практика, выдали "по-шаговый мануал"...

FoxPro: в программу на Delphi загрузить dbf-таблицу и эту же таблицу сохранить, как txt
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!!!!! Нужен код. В программу на Delphi...

Копирование текста в *.txt из другого *.txt
Как вставить текст в файл из другого текстового файла? (автоматически) и как...

Файл: Переписать содержимое текстового файла a.txt диска С в текстовый файл в.txt без пробелов
1.Переписать содержимое текстового файла a.txt диска С в текстовый файл в.txt...

Загрузка файла *.txt при открытии приложения при двойном клике на самом файле *.txt
Здравствуйте! Подскажите как сделать так, чтобы при двойном клике по текстовому...

4
Grossmeister
Модератор
3404 / 2457 / 419
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,777
31.05.2012, 15:02 2
Вообще-то Excel это умеет
0
bluistag
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 23
31.05.2012, 18:01  [ТС] 3
спасибо, но я знаю.
мне необходимо сделать через дэлфи в рамках учебной программы
0
Grossmeister
Модератор
3404 / 2457 / 419
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,777
01.06.2012, 10:34 4
Это тоже несложно. Формат dbf известен, можно найти в Инет. Там сначала идет заголовок определенной длины, в котором, в частности, описывается длина строки и размер отдельных полей. После заголовка просто идут строки. Соответственно сначала считываешь заголовок, разбираешь его, а потом считываешь строчки таблицы. Т.е. задачка сводится к чтению из файла, записи в файл ну и работа со строками.
0
Ice_and_Fire
483 / 295 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
01.06.2012, 10:37 5
http://connectionstrings.com/dbf-foxpro
0
01.06.2012, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2012, 10:37

Из БД в txt, из txt на форму
В программе тест, результаты сохраняет в БД. Как сделать чтобы по кнопке...

Dbf
у меня мозг в данный момент не работает. У меня есть таблица в kbmMemTable как...

DBF
Привет.. вообщем ненаю что дальше делать.. есть у меня FileLisBox там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru