Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Cooper-D
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 39
1

Вставка переменной в запрос

01.06.2012, 12:50. Просмотров 2827. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я делаю фильтрацию таблицы по цене билета и наткнулся на такую проблему. Я ввожу в эдит цену билета по которой будет идти поиск потом присваиваю ее переменной, и использую эту переменную в самом запросе. Только вот мне во во время работы проги выходит ошибка 'Параметр переменной не имеет начального значения''. Так вот как можна отобразить переменную в SQL запросе?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
var s:integer;
begin
adoquery1.sql.clear;
s:=strtoint(edit1.text);
adoquery1.sql.Add('Select* from расписание where Цена = s');
adoquery1.Active:=true;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Вставка в запрос нужного значения
Всем привет, камрады! Пытаюсь выполнить простой запрос, к примеру:...

Вставка времени в sql запрос
Такой запрос: DECLARE @datatime datetime2;UPDATE zur SET TIME1 = @datatime...

Вставка id из запроса select в другой запрос insert
Доброго времени суток! есть firebird+delphi xe, задача следующая: Вывожу...

Вставка запроса обновления в Delphi (запрос создан в Access)
как вставить запрос в Delphi из access , создал там два запроса на обновление...

Запрос с переменной в Delphi
Пытаюсь сделать запрос к бд, но выдает ошибку: неправильно определен объект...

1
Nakama
72 / 72 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
01.06.2012, 14:21 2
Ну правильно что пишет.
Параметр определить надо
Delphi
1
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('@s').Value := s;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2012, 14:21

Insert запрос из переменной
Доброго времени суток!не пойму что за ошибка! var x1,x2:string; begin...

Сравнение значений полей БД с переменной через SQL запрос
У меня в БД Autorisation записаны поля LOGIN и PW. Всего две записи: 1....

Сравнение значений переменной в Delphi с полями БД через SQL запрос
Есть БД test, Поля: ip varchar(30). Необходимо сравнить переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru