Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
1

Оптовая база: База данных!

19.06.2012, 11:43. Просмотров 3088. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво-
ляющую обрабатывать данные о товарах на складе.
Информация о товарах, имеющихся на складе, представлена следующими
данными:
• идентификационный номер товара;
• категория товара;
• наименование товара;
• единица измерения (например, ящик, пачка, мешок и т.д.);
• количество единиц на складе;
• цена за единицу товара.
• дата закупки товара

Предусмотреть возможность добавления, изменения и удаления записей в справочниках. Выполнить поиск информации и запросы.

Вот программа,не знаю в чем дело,не работает... (((
0
Вложения
Тип файла: rar БДDelphi.rar (30.4 Кб, 209 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной...

База данных
Скажите можно делать такое сравнение for i:=1 to 1000 do begin with...

База данных
Хотелось бы попросить у вас помощи. У меня тема для разработки дипломного...

База данных!
Создать и частично заполнить несколькими записями две взаимосвязанные таблицы....

База данных
Нужно создать Базу данных абонентов городской АТС Помогите пожалуйста ...

16
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 11:53 2
вам сюда http://www.cyberforum.ru/delphi-database/
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
19.06.2012, 12:16 3
А программа молча молчит или плюется матерными и непонятными словами?
Вы не думаете что стоит описать что именно не работает, а то как-то неуважительно к чужому времени получается. "Нати вам не понятно что в нем где-то, какая-то ошибка. Найтиди поправьти."
На форуме вам рады помочь, но вы и сами какую нибудь работу сделайте.
Раз уж решились задать вопрос, то будьте добры конкретизировать его и по возможности локализовать.
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 12:59 4
надо писать так kategor:string[10];, а не так kategor:string(10);

bus: array[1..20] of avto; Тип avto не описан.

Добавлено через 7 минут
Похожий на avto тип описан как tovar

for i:=1 to N do, N не определена до цикла,

короче это п..ц, а не программа.
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 13:01 5
Nutserus, человек на форуме с по базам уже...
0
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
19.06.2012, 13:01  [ТС] 6
Когда запускаю выдает ошибку в строке kategor.. почему???
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 13:04 7
Там базами и не пахнет. )))
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
19.06.2012, 13:06 8
Вам кстати ответили в первой ветке для новичков.
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 13:06 9
у тебя там ошибок больше чем текста. )))

надо писать так kategor:string[10];, а не так kategor:string(10);

bus: array[1..20] of avto; Тип avto не описан.
Похожий на avto тип описан как tovar

for i:=1 to N do, N не определена до цикла,

там их еще до хрена...
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 13:28 10
видели бы вы мои базы...
0
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
19.06.2012, 18:28  [ТС] 11
Ошибки исправила,теперь застряла на запросе.. (( Что-то не до конца правильно работает.. ((
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
19.06.2012, 18:30 12
А мы тут телепаты?
Начинаем телепать 'уууу застрявший запрос уууу', не телепается.
Может напишите запрос а?
0
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
19.06.2012, 18:38  [ТС] 13
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject); //запрос
begin
m[1]:=bus[1].naim;
k:=1;
for i:=1 to N do
begin
with bus[i] do
for j:=1 to k+1 do begin
if bus[i].naim<>m[j] then begin
m[j+1]:=bus[i].naim;
k:=j;
end;
end;
end;
//end;
for j:=1 to k do begin
//s=0;
for i:=1 to n do begin

if m[j]=bus[i].naim then begin
s:=s+bus[i].cena;
stringgrid2.Cells[0, j-1]:=m[j];
stringgrid2.Cells[1, j-1]:=s;
stringgrid2.Cells[2, j-1]:=s[j];
end;
end;
end;
end;
end.
0
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
19.06.2012, 18:43  [ТС] 14
Итак, произвожу запрос по наименованию товара и цену за единицу.. первую строчку высчитывает верно,а остальные две,нет.. (( четвертый номер не нужен,в принципе(то есть,мармелад можно удалить)
0
Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Office Word.docx (39.7 Кб, 14 просмотров)
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
19.06.2012, 18:44  [ТС] 15
Ой,что-то сделала,что теперь ничего не правильно..((
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 18:52 16
Можно я мармелад съем? Раз он не нужен.
0
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
20.06.2012, 00:20  [ТС] 17
Хах! Смешно!
0
20.06.2012, 00:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2012, 00:20

База данных
Помогите разобраться с проблемой? У меня есть поле на моей базе, и я поставил...

База данных
ребят выдают ошибку....помогите

База данных
Как отрыть бд?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru