Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 29
1

как найти все значения в базе при вводе поиска в разной кодировки?

07.09.2012, 15:14. Показов 660. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите может кто знает!
Как при вводе в поиск найти все значения в базе не смотря в какой кодировке строка записана.
Например: при записи вводили строку на рус. розкладке, а при поиске вводят на англ. Так например как буква "С" или "К" можна ввести при любой розкладке, нужно вывести все значения не смотря в какой розкладке была записана строка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Создание формы поиска на сайте. Почему не выводится результат поиска при вводе символов в поле поиска?
Добрый день! Создаю форму поиска с всплывающими подсказками. Попробую, выложить строки кода,...

Ошибка при вводе чисел разной длины. Длинная арифметика
Помогите разобраться в чем проблема. Прогоняю алгоритм на листочке, вроде бы должно работать, уже...

Ошибка кодировки при вводе в файл
Добрый день. Подскажите, как можно решить проблему с неправильной кодировкой при вводе текста в...

Как на WordPress сделать форму "умного поиска"?Чтобы при вводе слова в форму поиска сразу выпадали результаты?
Как на любом большом интернет-магазине, Юлмарт и т.п.

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
07.09.2012, 15:32 2
SQL
1
WHERE fld1 LIKE '%C%' OR fld1 LIKE '%C%'
одна С в латинской кодировке, другая - в русской

PS
Откель СУБД должна знать, что символы с кодом ascii=67 и кодом 209 выглядят одинаково?
Не говоря уж о том, что сравниваться могут не только латинский с русским
0
07.09.2012, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2012, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в двоичном поиске: все значения ищет, но при вводе последнего - программа подвисает
Методом двоичного поиска определить характеристики указанного автомобиля. вот задание procedure...

Как сделать, что в VB6 при нажатии команды выдавало ошибку при вводе одинакового значения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если при нажатии команды в vb6, в html файл записывается...

Как возбуждать исключение при вводе некоректного значения
Например, нужно ввести число, а пользователь вводит строку. Нужно перехватить управление и вывести...

Как отобразить разные значения в файле при вводе разных паролей
Добрый день. Есть документ word. Мне нужно при входе и введения пароля, что бы отображались разные...

как сделать при вводе в текстбокс определенного значения, картинка появлялась?
вопрос...:как сделать при вводе в текстбокс определенного значения, картинка появлялась?с помощью...

Как сделать выполнение определенной части кода python, при вводе определенного значения
Как сделать выполнение определенной части кода python, при вводе определенного значения Нужно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru