Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 89
1

Запрос, использовать найденное поле в этом же запросе

21.09.2012, 17:07. Показов 514. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IBQuery1.close;     {Деактивируем запрос в качестве одной из мер предосторожности }
IBQuery1.SQL.Clear;  {Стираем любой предыдущий запрос}
IBQuery1.SQL.Add('Select Kod_Sot, Familiya, Oklad, Oklad+(Oklad*(Kof_kat+Kof_stazh)) Ob_oklad From Sotrudniki');
IBQuery1.Active:=true;
end;
Создала запрос, с помощью которого нашла поле Ob_oklad. Как сделать так, можно было использовать это поле для расчета в этом же запросе. Т.е. мне нужно Ob_oklad/18*Chasy Ind_oklad Получить поле Ind_oklad
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2012, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать переменные запросам в этом же самом запросе?
Мне нужно подсчитать на сколько процентов больше или меньше пришло капитала за 5 месяц чем за 4...

Как в запросе использовать значение введенное в поле формы?
Имею составную форму "Акт" В главную форму вводятся данные о заказе, подчиненная форма - это...

Запрос на запросе с ссылкой на поле формы
Уважаемые знатоки! Есть запрос (1), в котором используется ссылка на поле формы (создан как...

Нужно, чтобы перед выполнением расчета выводился запрос на экран и в этом запросе можно было задать
Помогите доделать задачу, потому что я если сделаю боюсь все будет слишком криво, чтоб даже...

2
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
21.09.2012, 17:54 2
SQL
1
2
SELECT Kod_Sot, Familiya, Oklad, Oklad+(Oklad*(Kof_kat+Kof_stazh)) Ob_oklad,(Oklad+(Oklad*(Kof_kat+Kof_stazh)))/18*Chasy AS Ind_oklad
FROM Sotrudniki
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 89
21.09.2012, 18:33  [ТС] 3
А если теперь мне нужно использовать Ind_oklad? то сново нужно копировать всю эту формулу и проводить дальнейшие действия?? думаю не слишком ли громоздко получается

Добавлено через 2 минуты
учитывая то что у меня таких полей в процессе возникнет много

Добавлено через 14 минут
Ind_oklad*0,15 as RK,
RK+Ind_oklad as Nachisleno
0
21.09.2012, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2012, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать поле одной таблицы в запросе и как условие в подзапросе?
Привет всем. Ситуация такая: Использую одну и ту же таблицу в запросе и подзапросе, но мало того,...

Найти какая из двух заданных точек ближе к третьй, вывести найденное расстояние (использовать оператор switch)
Помогите написать программу на С++. Не пойму как реализовать в этой задаче switch. На числовой оси...

Как в форме в Access в текстовое поле вводить данные, отображающиеся в этом поле звездочками?
Люди добрые может кто знает, а то я заработался. Как в форме в Access в текстовое поле вводить...

Определить сможет ли белый слон расположенный на поле (a,b),одним ходом пойти на поле (e,f),не попав при этом под удар чёрного коня нах.(c,d)
ребята помогите пожалуйста!я в с++ вообще не бум-бум! у меня 2-е задачи с шахматами!а я даже играть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru