Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
delphi-sly
83 / 18 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 607
#1

Вывод Delphi + MySQL - Delphi БД

23.09.2012, 21:16. Просмотров 1562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Прошу помощи.
Вобщем я начал изучать delphi, у меня возникло несколько вопросов.
1.Есть бд на удаленном хостинге подключаемся к нему все ОК.
Есть в бд пользователи например:

admin|admin@test.tu|Кузин Илья|
testss|assffh@test.tu|Дурачек Иван|

Как вывести в прогу пользователя Фамилию и Имя пользователя admin?
Если можно примеры, и т.д. (А вообще замечательно видеоурок).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 21:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод Delphi + MySQL (Delphi БД):

Вывод данных из бд mysql в Delphi - Delphi БД
Всем привет!!!!! Не знаю может быть это обсуждалось много раз , но я не нашел подходящей информации Вообщем вопрос вот в чем у меня...

Delphi и вывод данных из базы MySQL - Delphi БД
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется БД MySQL. В ней три таблицы: доставка, товар, заказ. Также, имеется форма заказа, которая...

Вывод значения функции MySQL в Delphi - Delphi БД
Hi world! при написании курсовой по БД столкнулся с проблемой вывода значения функции mysql в делфи. С помощью Navicat создал базы и...

Delphi 7 + MySQL - Delphi БД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как установить соединение между Delphi 7 и MySQL (для отображения на форме таблиц из БД,...

Delphi i mysql - Delphi БД
У меня XE Delphi 2007 на Win 7 не идет.. При выборе true свойства конекшен выдает следующую ошибку DBX:error Driver could not be...

MySql и Delphi xe - Delphi БД
Здравствуйте! Вопрос в подключении Delphi xe к Mysql 5.5.10. Использую компонент SQLConnection из dbExpress(необходим именно этот). ...

5
Alex_pac
1290 / 696 / 8
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
23.09.2012, 21:30 #2
1) проверяем что бд на хостинге разрешает к себе подключаться.
Для этого берем 100% рабочий клиент например как этот http://www.heidisql.com/

2) компоненты ZeosDBO вроде без косяков по умолчанию работают тока с UTF8 так что будте готовы.
1
delphi-sly
83 / 18 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 607
23.09.2012, 21:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
1) проверяем что бд на хостинге разрешает к себе подключаться.
Для этого берем 100% рабочий клиент например как этот http://www.heidisql.com/
Разрешает, я могу вывести через dbGred, а вот как вывести инфу определенного пользователя. Я не знаю.
2) компоненты ZeosDBO вроде без косяков по умолчанию работают тока с UTF8 так что будте готовы.
Это типо в их напровлении мне надо искать?
0
Cheb
90 / 57 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
25.09.2012, 12:00 #4
Я использую суперские компоненты UniDAC (сайт http://www.devart.com/unidac/

Кстати на чем база? Если MySQL , тогда установи их.
1) закинь на форму UniConnection1, в его свойствах
- Database - указываем имя БД
- Port - порт
- Password - пароль
- ProviderName - выбираем MySQl или какой тебе нужен
- Server - ip -шник
- Username - логин
2) закинь MySQLUniProvider1 если твоя база MySql
3) закинь DataSource1 , в свойствах
- Dataset - укажи UniQuery1
4) UniQuery1, свойства
-Connection - UniConnection1
-в SQL составь sql-запрос (SELECT * FROM users). Но можно и программно
5) поставь Activ, Enabled, Conected в true. Тоже можно программно

ну и DBGrid для видимости со своими настройками

ну а дальше код, типа того:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Procedure Get_Users;
var name ,  mail , fio:string;
begin
    SQL_Disconnect;//это моя функция отключает все компоненты
    UniQuery1.SQL.Clear;
    UniQuery1.SQL.Append('SELECT * FROM users'); //можно задать текст запроса
    UniQuery1.SQL.Append('ORDER BY name '); 
    SQL_Connect; //тоже моя
    UniQuery1.Execute;
 
    UniQuery1.First;
    while not UniQuery1.Eof do
    begin
 
      name :=UniQuery1.Fields.FieldByName('name').AsString;
      mail :=UniQuery1.Fields.FieldByName('mail').AsString;
      Fio :=UniQuery1.Fields.FieldByName('fio').AsString;
 
// тут обрабатываем     name ,  mail , fio
 
      UniQuery1.Next; // следующий
    end;
 
SQL_Disconnect;
end;
Кстати UniDac у меня есть. Надо?
0
nubik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 68
24.09.2014, 23:58 #5
Надо!
0
Cheb
90 / 57 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
25.09.2014, 08:55 #6
выслал
0
25.09.2014, 08:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 08:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

mysql и delphi - Delphi БД
Подскажите есть мускьюл база данных на компе (через денвер лежит на локал хосте) как перенести эту базу на сервер или сайт?

Delphi+mysql - Delphi БД
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста и посоветуйте. Начитался и теперь ничего не понимаю) Программы все время делал, только на акцессе,...

MySql в Delphi - Delphi БД
Подскажите пожалуйста, что можно почитать по работе в бд MYSQL в Delphi (компоненты доступа к данным, визуальные компоненты) чтобы с...

MySQL + Delphi - Delphi БД
Подскажите пожалуйста, что делать с такой проблемой: при подключении mysql к delphi через DBGrid, вместо полей в которых написан текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru