Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 7
1

Фильтр в ADOQuery

22.11.2009, 14:36. Показов 2637. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать фильтр. Есть ADOQery1 и ADOQuery2, они обращаются к таблицам, которые связаны один-ко-многим. Хочу сделать фильтр, чтобы при переходе по записям одной таблицы в другой отображались только связанные по ключу строки. попытался так:
DM.ADOQuery1.Filter:='Kod1=DM.ADOQuery2Kod2.Value'; не прошло...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2009, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

ADOQuery фильтр
Добрый день! Помогите люди добрые... ADOQuery_Main.Filtered := false; ...

Фильтр по месяцам в AdoQuery
Значит есть dbgrid, adoquery, combobox. База в Acsesse. Одна таблица. Надо отфильровать по месяцам,...

ADOQuery Ошибка: 'Не удаётся открыть фильтр'
что не так? procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin if Length(Edit1.Text) <> 0...

Фильтр по фамилии в DbGrid через AdoQuery
Необходимо вывести данные из таблицы в DBGride где поле фамилия = значению из edit. К базе все...

1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
23.11.2009, 13:06 2
Creeepy, так вам к тексту фильтра надо конкатенацией добавить нужное значение для фильтрации, а что вы написали? у вас есть такие данные в базе: DM.ADOQuery2Kod2.Value???
0
23.11.2009, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2009, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр AdoQuery, ошибка когда в значение фильтра попадает пробел
и так при компиляции когда в значение EditFilterCompany.text попадает пробел(а он необходим, так...

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql: sotrudniki ,...

Обращение в ADOquery к ADOquery
Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: Имеется подключенная бд *.mdb к delphi...

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru