Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
zanner
13 / 13 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 155
#1

вывести бд с dbrgid(delphi) у html

01.11.2012, 20:10. Просмотров 1727. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста вывести таблицу с dbrgid у html файл.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2012, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и HTML
Здравствуйте, я бы хотел узнать, можно ли сделать так: Есть сайт, на котором...

HTML и Форма Delphi
Возможно ли передать переменную из html файла в форму Delphi ?

HTML переменные, Delphi
Есть html документ по нажатию на ссылку-изображение нужно чтобы значение из...

Delphi + FastReport + HTML
Здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать. Можно ли в FastReport вставить...

Подсветка синтаксиса html in delphi (RichEdit)
написал код для скана тегов, но он нехрина не пашет непонимаю почему,...

8
zanner
13 / 13 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 155
02.11.2012, 23:06  [ТС] #2
неужели никто не может помочь? никто не знает?
0
zanner
13 / 13 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 155
04.11.2012, 17:06  [ТС] #3
Есть в принципе вот такой кол, но как вывести все поля dbgrid хотя бы в текстовый файл, незнаю Помогите пожалуйста.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var i, j: integer;
    F: TextFile;
    c:integer;
begin
 
  AssignFile(F, 'table.html');
  Rewrite(F);
  Writeln(F, '<table border = 1>');
  c:=1;
  ShowMessage (DBGrid2.Fields[0].Value);
  ShowMessage(DBGrid2.Fields[1].value);
  ShowMessage(DBGrid2.Fields[50].value);
  Writeln(F,c);
  for i :=0 to DBGrid2.Columns[0].Index do
    begin
      Writeln(F, '<tr>');
      for j := 0 to 6 do
        begin
          Writeln(F, '<td>',1, '</td>');
        end;
      Writeln(F, '</tr>');
    end;
    Writeln(F, '</table>');
  CloseFile(F);
end;
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4393 / 2441 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,875
04.11.2012, 22:27 #4
Предлагаю 2 варианта экспорта в текстовый файл

1. в нужном обработчике напиши код


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var i : integer;
row : string;
list:Tstrings;
begin
list :=TStringList.Create; //создаем виртуальный файл
Grid.DataSource.DataSet.first;
while not Grid.DataSource.DataSet.eof do //до конца Grid'а
begin
row := '';
for i :=0 to Grid.DataSource.DataSet. fields.count-1 do
begin
row := row + ';' + Grid.DataSource.DataSet.Fields.Fields[i].AsString; //читаем строку
list.add(row);//добавляем строку DBCrid в файл
 Grid.DataSource.DataSet.Next; // переход на следующую строку
end;
list.savetofile('C:\export.txt'); //сохраняем в файл
end;
list.free;
end;
2. Используй библиотеку компонентов EhLib. В ней есть компонент DBGridEh. Кидаешь его и SaveDialog на форму, в разделе uses добавь DBGridEhImpExp.
Теперь код. Например для кнопки

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
begin
 SaveDialog1.Title:='Введите имя файла';
 SaveDialog1.DefaultExt:='txt';
 if SaveDialog1.Execute
 then
 SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsText, Grid,SaveDialog1.FileName, true); //сохранение
end;
Еще одна фишка этого компонента. Если написать
Delphi
1
 SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsXLS, Grid,SaveDialog1.FileName, true);
,то
содержимое DBGridEh будет сохранено в Excel
Вот выбор. Можешь сохранять с расширением html. Удачи.

Добавлено через 11 минут
За расширение отвечает свойство DefaultExt компонента SaveDialog. В моем примере это txt.
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4393 / 2441 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,875
04.11.2012, 22:44 #5
Для установки компонентов cкопируйте содержимое папок Common и Delphi 7 (если у вас эта версия) в каталог библиотек:C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Lib. Запустите файл DcEhlib70.dpk, нажмите Compile и Install. После появится вкладка в палитре компонентов.
1
Вложения
Тип файла: zip ehlib_4.2_russian_version.zip (1.57 Мб, 1179 просмотров)
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4393 / 2441 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,875
04.11.2012, 22:51 #6
Реализовывай свою задачу с компонентом или без него. Подсказку я тебе дал
0
zanner
13 / 13 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 155
05.11.2012, 01:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Реализовывай свою задачу с компонентом или без него. Подсказку я тебе дал
Спасиба,Вам, огромное. использовал 2 вариант.
0
Genius94
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 112
23.05.2014, 00:34 #8
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Delphi 7 (если у вас эта версия)
а если у меня XE2 стоит? как быть?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4393 / 2441 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,875
23.05.2014, 08:17 #9
Цитата Сообщение от Genius94 Посмотреть сообщение
если у меня XE2 стоит? как быть?
скачать и поставить пакет EhLib под соответствующую версию
0
23.05.2014, 08:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 08:17

Delphi - получить дату из HTML документа.
Здравствуйте, Как получить дату создания(редактирования) - веб-страницы, Внизу...

Подключение Базы данных через Delphi в HTML
Здравствуйте! Я студент 3 курса, учусь на программиста, и нам преподаватель дал...

Как вывести страцу html?
Как вывести страницу html с нужными размерами и параметрами на форму? Напишите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru