5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 233
1

Запись в ячейку ДБГрида

12.11.2012, 21:49. Показов 1701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, что-то не пойму почему не работает?
Хочу добавить в выбранную ячейку значение "5"
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
DBGrid1.Fields[DBGrid1.FieldCount].AsString:='5';
DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Запись в ячейку БД
Возникла такая проблема: надо записать в ячейку текстового формата переменную string при нажатии на...

Запись в ячейку памяти
Подскажите пожалуйста, как в avr studio 4 из РОН записать число в ячейку памяти $0068 ?

Запись в ячейку памяти
Даны два целых числа. Необходимо 3аписать их одно за другим без пропуска битов в ячейку памяти...

Запись формулы в ячейку
Всем привет! Собственно вопрос, не очень понял, что я делаю не так: Formula =...

4
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
12.11.2012, 23:31 2
Лови
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  Form1: TForm1;
  i:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
................
..................
 
procedure TForm1.GridCellClick(Column: TColumn);
begin
 i:=Grid.SelectedIndex; //определяем номер выделенной колонки
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Grid.DataSource.DataSet.Edit;
Grid.DataSource.DataSet.Fields.Fields[i].Value :=5; //добавляем в нее значение
Grid.DataSource.DataSet.Post;
end;
 
end.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 233
13.11.2012, 14:09  [ТС] 3
Большое спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
Еще вопрос.
Почему при изменении в DBGrid-е в ручную, после закрытия программы изменения не сохраняются в БД?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
13.11.2012, 14:51 4
Delphi
1
 в ручную, после закрытия программы изменения не сохраняются в БД?
Сохраняются. Просто при ручном вводе нажми Enter и перейди на другую запись.
Программный ввод проверял по кнопке.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 233
13.11.2012, 20:51  [ТС] 5
Спасибо
0
13.11.2012, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись 0 в ячейку not null
Здравствуйте! Будет ли писать 0 в ячейку not null или где-то ещё у меня косяк, чёт не заносит в...

Запись в ячейку формулы
Имеется три ячейки, начальная цена, процент уценки, цена после уценки, как можно сделать, чтобы...

Запись в ячейку по строке и заголовку
Прошу помочь с макросом. Программа с поддержкой VBA должна открыть фаил Excel и записать своё...

Запись в ячейку по определенному условию
Добрый день!!! Подскажите как реализовать? Form8->ADOQuery1->Close();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru