Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 9
1

Как подключить базу даных через: ADOConnection + ADOQuery + DataSource + BDGrid?

01.04.2008, 00:04. Показов 32870. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подключить базу даных через:ADOConnection+ADOQuery+DataSource+BDGrid???Подскажите пожалуйста!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2008, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

ADOConnection, ADOQuery, DataSource. Разбор полетов)
в общем, есть несколько РадиоБатонов, кликанье по которым определяет содержимое SQL запроса. вот...

Подключить Oracle к Delphi через ADOConnection
Здравствуйте! Нужна помощь в подключении к Oracle. Не могу подключить ADOCONNECTION в дельфи, при...

Добавление информации в базу данных через ADOQuery вводимый через Edit
Не получается добавить информацию в таблицу, каждый Edit отвечает за отдельное поле в строке......

Как подключить базу данных к через метод?
Не могу подключить БД к C# Forms через метод используя кнопку. Где я мог допустить ошибку? ...

17
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 27
02.04.2008, 15:49 2
Внимательно AdoConnection1.///ConnectionString...potom ukazivaesh Esli Access to Access Jet choto takoe...
Esli MS Sql server to Microsoft OLE DB Provider for SQL Server...database tamje ukaji....
potom AdConnection.Active=true ...LoginPromt=False
Adoquery.Connection=AdoConnection
Toli Adoquery.SQL toli AdoQuery.Str i tam pishesh Select * from TableName .
i Adoquery.Active:=TRue

Datasource.Dataset:=AdoQuery;
DbGrid.datasource:=Datasource...
Esli vse proidet horosho to ona budet rabotat....
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 9
04.04.2008, 23:57  [ТС] 3
Спасибочки!
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
27.03.2011, 13:19 4
Цитата Сообщение от Gbyte Посмотреть сообщение
Внимательно AdoConnection1.///ConnectionString...potom ukazivaesh Esli Access to Access Jet choto takoe...
Esli MS Sql server to Microsoft OLE DB Provider for SQL Server...database tamje ukaji....
potom AdConnection.Active=true ...LoginPromt=False
Adoquery.Connection=AdoConnection
Toli Adoquery.SQL toli AdoQuery.Str i tam pishesh Select * from TableName .
i Adoquery.Active:=TRue

Datasource.Dataset:=AdoQuery;
DbGrid.datasource:=Datasource...
Esli vse proidet horosho to ona budet rabotat....

Огромное спасибо. Как подключить MS SQL Server база Через ADOconnection=Delphi из клиентских приложений ?. MS Sql Server Обязательно надо установить на Windows Server Чтобы подключить на него клиент ????*
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
27.03.2011, 13:35 5
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Как подключить MS SQL Server база Через ADOconnection=Delphi из клиентских приложений ?

Gbyte же писал
Esli MS Sql server to Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
MS Sql Server Обязательно надо установить на Windows Server Чтобы подключить на него клиент ????*
вопрос непонятен!!
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
27.03.2011, 16:15 6
А если MS SQL Server 200 и делфи на один компьютер ест установлен это я понял. А через Клиентский компьютер не магу подключить серверу через Adoconnection.
Миниатюры
Как подключить базу даных через: ADOConnection + ADOQuery + DataSource + BDGrid?  
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
28.03.2011, 10:11 7
можешь
у меня sql на сервере, а delphi на моем компе (в сети ).
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2011, 12:15 8
Добры утром ребята .... Не могу понять где совершаю ошибка? на одном компьютере где установлен MS SQL Server 2000 и Delphi там без проблем связывается через ADOConnection. A Через клиентский компе не могу подключить. Пишет что SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.... Уважаемые коллеги я начинающий... Помогите пожалуйста выложите ссылка или пишите как подключит... Спасибо зарание
Миниатюры
Как подключить базу даных через: ADOConnection + ADOQuery + DataSource + BDGrid?   Как подключить базу даных через: ADOConnection + ADOQuery + DataSource + BDGrid?  
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
28.03.2011, 13:17 9
пароль на доступ к sql server не пошешь и проверяешь соединение??

а доступ к sql есть?
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2011, 14:28 10
У меня пароль нету не сервере и не на базе ..... Что за парол

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
пароль на доступ к sql server не пошешь и проверяешь соединение??

а доступ к sql есть?
Выложите пожалуйста инструкция как это делать
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
28.03.2011, 15:05 11
это вопрос лицензии. с какого количества клиентских компов можно подключаться к sql'ю
где это прописывается я точно не помню... это вопрос в разделе "установка SQL Server"
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2011, 16:44 12
ADOConnection1, ADOTable1, DataSource1 и DBGrid1..... Неужели ребята нету некому инструкция ? чтобы дать правильный инструкция начинающим

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
это вопрос лицензии. с какого количества клиентских компов можно подключаться к sql'ю
где это прописывается я точно не помню... это вопрос в разделе "установка SQL Server"
Я пишу если у кого то есть инструкция ... ты говоришь что я не помню и ест на лицензии. Молодец это достаточно ответ.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
28.03.2011, 17:29 13
дело не в конкретных компонентах - ADOConnection1, ADOTable1, DataSource1 и DBGrid1
а в том, что у тебя нет доступа к SQL с конкретного компа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
28.03.2011, 17:43 14
Пароль к sql не всегда нужен

Добавлено через 3 минуты
А зачем тебе чьата база данных?

Добавлено через 1 минуту
сделай лучше свою!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Будеш крутым или крутой!
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2011, 18:30 15
Цитата Сообщение от левас кул Посмотреть сообщение
Пароль к sql не всегда нужен

Добавлено через 3 минуты
А зачем тебе чьата база данных?

Добавлено через 1 минуту
сделай лучше свою!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Будеш крутым или крутой!
Браво

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от левас кул Посмотреть сообщение
Пароль к sql не всегда нужен

Добавлено через 3 минуты
А зачем тебе чьата база данных?

Добавлено через 1 минуту
сделай лучше свою!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Будеш крутым или крутой!
Браво знание и поступки вобше Крутааа

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
дело не в конкретных компонентах - ADOConnection1, ADOTable1, DataSource1 и DBGrid1
а в том, что у тебя нет доступа к SQL с конкретного компа.
через пуск=выполнить=ping через IP есть сеть
0
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
28.03.2011, 18:36 16
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Добры утром ребята .... Не могу понять где совершаю ошибка? на одном компьютере где установлен MS SQL Server 2000 и Delphi там без проблем связывается через ADOConnection. A Через клиентский компе не могу подключить. Пишет что SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.... Уважаемые коллеги я начинающий... Помогите пожалуйста выложите ссылка или пишите как подключит... Спасибо зарание
Попробуй подсоединиться с этого компьютера к своему SQL серверу с помощью подручных средств самого SQL - SQL Enterprise Manager/ SQL Server Management Studio.
Уверен, что там будет аналогичная проблема. А когда там подсоединишься, то выстави аналогичные параментры и в Делфи при ADO подсоединении.
Проверь IP своего SQL сервера, доступен ли он с этой машины (PING <IP>)
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
28.03.2011, 21:14 17
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
через пуск=выполнить=ping через IP есть сеть
я не про подключение к серверу а про подключение к sql'ю!
вот посмотри http://support.microsoft.com/kb/328306/ru
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
26.04.2011, 14:46 18
Всё разобрал ... Ошибка билла настройка Сервере... Переустановил Windows Server 2003 , Установил MS SQL 2005 настроил TCP/IP и заработал подключается клиентский машина... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТА
0
26.04.2011, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2011, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить аксесовскую базу Через ODBC
Как подключить аксесовскую базу Через ODBC что-то типо... set myDB=opendatabase(????) или...

Динамическое создание компонентов ADOConnection, ADODataSet, DataSource
Доброго дня, Работаю над курсовым проектом по Базам Данных. Уже изучил компоненты ADOConnection,...

DBGridEh-DataSource-MemTableEh-DataDriverEh-ADODataSet-ADOConnection
Не как не получается связать дбгрид'ех c бд по принципу...

Как сделать базу глобальной?(ADOConnection->ConnectionString)
Нужна консультация по ADOConnection, а именно - что прописать в ConnectionString, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru